Хек золотистый

  1. Laoekhvo

    Laoekhvo Графутко Элла

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Регистрация
    16 дек 2016

    Пошаговый рецепт хека золотистого с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 188 килокалорий

    Хек золотистый

    Простой рецепт хека золотистого домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 188 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Рыба хек 750 г.
    • Мука пшеничная 150 г.
    • Крахмал картофельный 50 г.
    • Растительное масло 4 ст. ложк
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Морская соль по вкусу

    Пошагово

    1. Хочу поделиться с вами небольшим секретом, как приготовить жареную рыбу с хрустящей золотистой корочкой, которая не становится мягкой после жарки. Берём рыбу, у нас это хек, но может быть любая другая. Моем, удаляем тёмную плёночку внутри живота. Чтобы рыба не брызгала во время жарки и панировка не раскисала, удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем.
    2. Можно сделать на рыбе косые надрезы, но на вкус это не влияет, только для того, чтобы хорошо прожарилась, хорошо пропиталась специями и для красоты. Солим, перчим рыбу и хорошо втираем соль и специи, не только по коже, но и в разрезы.
    3. Приступаем к приготовлению панировки. Нам понадобится три части муки. Возьмём сто пятьдесят грамм (три раза по пятьдесят граммов)муки. И возьмём одну часть картофельного крахмала, пятьдесят грамм. Добавим к ним соль и перец по вкусу и тщательно перемешаем.
    4. Панируем рыбу целиком в панировке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим рыбу с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Когда будем жарить на первой стороне, накрываем крышкой, затем крышку открываем и жарим с другой стороны. Именно крахмал даёт золотистую и хрустящую корочку.
    5. Подавать можно как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром.
    6. Приятного аппетита!
     



  2. mariannaf

    mariannaf Федоринова Марианна

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    вы там знаете толк в еде :)
     
  3. А_Калабина

    А_Калабина Калабина Алла

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 фев 2017
    Надо попробовать
     
  4. Imisfma

    Imisfma Тебехова Люля

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 апр 2017
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  5. d_polli

    d_polli Дмитриенко Полли

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Регистрация
    20 янв 2017
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю хека золотистого
     
  6. Cacojbcze

    Cacojbcze Нургалеева Янчик

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    23 июл 2018
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  7. Boaoynouq

    Boaoynouq Комракова Анюта

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Регистрация
    13 дек 2016
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик хека золотистого.
    Laoekhvo, спасибо!!!
     
Национальная кухня: