Пошаговый рецепт хека золотистого с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 188 килокалорийПростой рецепт хека золотистого домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 188 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииРыба хек 750 г.Мука пшеничная 150 г.Крахмал картофельный 50 г.Растительное масло 4 ст. ложкПерец черный молотый по вкусуМорская соль по вкусуПошаговоХочу поделиться с вами небольшим секретом, как приготовить жареную рыбу с хрустящей золотистой корочкой, которая не становится мягкой после жарки. Берём рыбу, у нас это хек, но может быть любая другая. Моем, удаляем тёмную плёночку внутри живота. Чтобы рыба не брызгала во время жарки и панировка не раскисала, удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем.Можно сделать на рыбе косые надрезы, но на вкус это не влияет, только для того, чтобы хорошо прожарилась, хорошо пропиталась специями и для красоты. Солим, перчим рыбу и хорошо втираем соль и специи, не только по коже, но и в разрезы.Приступаем к приготовлению панировки. Нам понадобится три части муки. Возьмём сто пятьдесят грамм (три раза по пятьдесят граммов)муки. И возьмём одну часть картофельного крахмала, пятьдесят грамм. Добавим к ним соль и перец по вкусу и тщательно перемешаем.Панируем рыбу целиком в панировке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим рыбу с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Когда будем жарить на первой стороне, накрываем крышкой, затем крышку открываем и жарим с другой стороны. Именно крахмал даёт золотистую и хрустящую корочку.Подавать можно как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром.Приятного аппетита!