Пошаговый рецепт рыбы, запеченной в сметане, с картофелем и грибами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 632 килокалорийПростой рецепт рыбы, запеченной в сметане, с картофелем и грибами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 49. Содержит всего 632 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииФиле рыбы 500 гКартофель 800 гСметана 1 стаканБелые грибы 200 гЯйцо куриное 2 штукиСыр 25 гПшеничная мука 2 столовые ложкиРастительное масло 4 столовые ложкиПошаговоКуски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.Обжарить также свежие белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/1, см.Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны.Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1–2 минуты и посолить.Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5–6 минут, чтобы она подрумянилась.При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.Запекать можно филе осетрины, севрюги, белуги, судака, сазана, щуки и другой рыбы.
Вот это да! Какой красивый рецептик рыбы, запеченной в сметане, с картофелем и грибами! А вкусный и простой!