Пошаговый рецепт грузинской аджики с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 98 килокалорийПростой рецепт грузинской аджики грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 98 килокалорий.Ингредиенты на 2 порции1 кг красного перца чили500 г сладкого красного перца100 г чеснокапо 50 г кинзы, зелени сельдерея и петрушки30 мл уксуса1 ч. л. молотого кориандра250 г крупной нейодированной солирастительное маслоПошаговоЧили разложите на большом подносе и подвяльте в тени, 3 суток. Затем смажьте руки растительным маслом или наденьте перчатки и удалите плодоножки.Вскипятите уксус и остудите. Прокрутите все подготовленные продукты через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне, тщательно перемешайте деревянной ложкой.Добавьте кориандр и соль, влейте укус и оставьте настаиваться на 2–3 дня, время от времени перемешивая аджику. Разложите по банкам, налейте сверху тонкий слой растительного масла и закройте. Храните в прохладном темном месте.