Грузинская аджика

  1. mariannaf

    mariannaf Федоринова Марианна

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт грузинской аджики с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 98 килокалорий

    Грузинская аджика

    Простой рецепт грузинской аджики грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 98 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 1 кг красного перца чили
    • 500 г сладкого красного перца
    • 100 г чеснока
    • по 50 г кинзы, зелени сельдерея и петрушки
    • 30 мл уксуса
    • 1 ч. л. молотого кориандра
    • 250 г крупной нейодированной соли
    • растительное масло

    Пошагово

    1. Чили разложите на большом подносе и подвяльте в тени, 3 суток. Затем смажьте руки растительным маслом или наденьте перчатки и удалите плодоножки.
    2. Вскипятите уксус и остудите. Прокрутите все подготовленные продукты через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне, тщательно перемешайте деревянной ложкой.
    3. Добавьте кориандр и соль, влейте укус и оставьте настаиваться на 2–3 дня, время от времени перемешивая аджику. Разложите по банкам, налейте сверху тонкий слой растительного масла и закройте. Храните в прохладном темном месте.
     



  2. astafyeva93

    astafyeva93 Астафьева Юлия

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 ноя 2017
    Спасибо, рецептик замечательный
     
Национальная кухня: