Пошаговый рецепт шурпы охотничья с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, ШурпаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 194 килокалорийПовод: На природуЯ знаю вариант шурпы охотничьей, который готовится очень просто. Охотники разделывают дичь и варят ее с луком. Получается очень наваристый бульон и огромные куски мяса. Вот и весь рецепт! Этот простой рецепт шурпы охотничей можно еще обогатить помидорами, болгарским перцем, морковкой и специями. Шурпа варится долго, не менее двух часов, а затем ее еще не помешает настоять и добавить водки. Если дичь была не очень то и молода, то приготовление шурпы охотничей нужно продлить еще на пару часиков. Этот рецепт мне подарили друзья-охотники. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 10Ингредиенты на 10 порцийМясо — 4 КилограммаЛук — 2,5 КилограммаКартофель — 1,5 КилограммаСоль — По вкусуПерец — По вкусуВодка — 100 Миллилитров (по желанию)ПошаговоДичь разделать.Мясо отделить от крупных костей.Мясо залить водой, поставить на огонь и варить, снимая пену.Очистить лук.Варить два часа, добавив луковицу и картофелину. Когда они сварятся, замените их на новые. Это уберет запах дичи.Добавьте картофель целиком и лук порезанный полукольцами. Варить еще 10 минут. Специи и соль по вкусу.Подать с зеленью. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить шурпа охотничья, вкус необыкновенный! СПАСИБО!