Осетинский сыр в домашних условиях

  1. Гвоздева И

    Гвоздева И Инка

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт осетинского сыра в домашних условиях с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 дн 9 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 132 килокалорий

    Осетинский сыр в домашних условиях

    Нежный, аппетитный и очень вкусный - все это простой рецепт осетинского сыра в домашних условиях, который станет отличным вариантом для завтрака или закуски на праздничный стол.

    Этот классический рецепт осетинского сыра в домашних условиях можно дополнить чем угодно - от сушеных трав до пряных и острых специй. Он может стать отличным ингредиентом салата или подаваться в качестве закуски. Это натуральный полезный продукт для всей семьи.

    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Молоко — 4 Литра
    • Сычужный фермент — 1 Штука
    • Натуральный йогурт — 50 Миллилитров
    • Соль — 1 По вкусу
    • Травы — 1 Щепотка (по желанию)

    Пошагово

    1. Приготовление любого сыра начинается с нагревания молока и этот простой рецепт осетинского сыра в домашних условиях не исключение. Температура молока не должна превышать 30-32 градусов.
    2. В теплое молоко ввести йогурт в качестве закваски. Аккуратно перемешать и оставить на 25-30 минут. Можно использовать также кефир, простоквашу или сметану.
    3. Тем временем в небольшом количестве воды растворить фермент.
    4. Добавить его в молоко и еще раз как следует перемешать.
    5. Перелить массу в контейнер, накрыть крышкой и оставить в теплом месте. В зависимости от качества молока и фермента, образование сырного сгустка может занять от 60 до 120 минут.
    6. Когда масса затвердеет ее нужно аккуратно нарезать небольшими квадратами.
    7. Оставить на 10-15 минут, чтобы отделилась сыворотка.
    8. Аккуратно с помощью шумовки переложить сырные кусочки в дуршлаг или на марлю.
    9. Когда сыворотка стекла, сыр нужно немного утрамбовать руками и оставить на 2-3 часа. Через время перевернуть.
    10. Сыр нужно подсолить по вкусу и можно отправить в холодильник (не забыть подставить поддон), чтобы сыр уплотнился и подсох.
    11. Как сделать осетинский сыр в домашних условиях еще интереснее? Можно добавить немного прованских трав или ароматных специй, например. Это придаст сыру особую пикантность.
     



  2. С_Жилина

    С_Жилина Жилина Соня

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт осетинского сыра в домашних условиях станет любимкой
    хочу хочу
     
  3. Xkaeitu

    Xkaeitu Диана

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 дек 2017
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
Национальная кухня: