Пошаговый рецепт осетинского сыра в домашних условиях с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 132 килокалорийНежный, аппетитный и очень вкусный - все это простой рецепт осетинского сыра в домашних условиях, который станет отличным вариантом для завтрака или закуски на праздничный стол. Этот классический рецепт осетинского сыра в домашних условиях можно дополнить чем угодно - от сушеных трав до пряных и острых специй. Он может стать отличным ингредиентом салата или подаваться в качестве закуски. Это натуральный полезный продукт для всей семьи.Количество порций: 1Ингредиенты на 1 порцияМолоко — 4 ЛитраСычужный фермент — 1 ШтукаНатуральный йогурт — 50 МиллилитровСоль — 1 По вкусуТравы — 1 Щепотка (по желанию)ПошаговоПриготовление любого сыра начинается с нагревания молока и этот простой рецепт осетинского сыра в домашних условиях не исключение. Температура молока не должна превышать 30-32 градусов.В теплое молоко ввести йогурт в качестве закваски. Аккуратно перемешать и оставить на 25-30 минут. Можно использовать также кефир, простоквашу или сметану.Тем временем в небольшом количестве воды растворить фермент.Добавить его в молоко и еще раз как следует перемешать.Перелить массу в контейнер, накрыть крышкой и оставить в теплом месте. В зависимости от качества молока и фермента, образование сырного сгустка может занять от 60 до 120 минут.Когда масса затвердеет ее нужно аккуратно нарезать небольшими квадратами.Оставить на 10-15 минут, чтобы отделилась сыворотка.Аккуратно с помощью шумовки переложить сырные кусочки в дуршлаг или на марлю.Когда сыворотка стекла, сыр нужно немного утрамбовать руками и оставить на 2-3 часа. Через время перевернуть.Сыр нужно подсолить по вкусу и можно отправить в холодильник (не забыть подставить поддон), чтобы сыр уплотнился и подсох.Как сделать осетинский сыр в домашних условиях еще интереснее? Можно добавить немного прованских трав или ароматных специй, например. Это придаст сыру особую пикантность.