Пошаговый рецепт ветчины из куриной грудки с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 191 килокалорийПростой рецепт ветчины из куриной грудки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 191 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийКуриное филе 500 г.Желатин 100 г.Яичный белок 1 шт.Поваренная соль по вкусуПряные травы по вкусуПошаговоПредлагаю вам вариант вкусной и полезной замены готового мяса или колбасы – ветчины из куриной грудки. Подойдет и на бутерброды и просто так – в качестве закуски. Для приготовления берем филе куриной грудки (без кожи), желатин, белок куриного яйца, соль, сушеные травы (петрушка, укроп, базилик) или другие специи по вкусу. Кроме того, нам потребуется алюминиевая фольга и пара обычных полиэтиленовых пакетов. Филе куриной грудки промываем, затем нарезаем мелкими кубиками (или же измельчаем при помощи блендера, но тогда готовый продукт будет больше поход на колбасу а не на ветчину).Измельченную грудку складываем в подходящую глубокую ёмкость.Затем добавляем к грудке желатин (прямо в сухом виде), соль, смесь сушеной зелени (и другие специи по желанию).Перемешиваем куриное мясо с приправами.Далее берем куриное яйцо и разбиваем его, отделяя белок от желтка. Использовать будем только белок, желток в этом рецепте не нужен. Добавляем белок к куриному мясу.Все хорошо перемешиваем и на этом фарш для ветчины готов.Делим этот фарш на две, примерно равные части. Берем два куска фольги и на каждый выкладываем фарш, формирую «колбаску».Затем плотно заворачиваем фарш в фольгу, концы фольги тщательно закручиваем.Получившиеся свертки кладем в полиэтиленовые пакеты, пакеты завязываем.В таком виде кладем будущую ветчину в глубокую сковороду или же кастрюлю большого диаметра и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим приблизительно двадцать минут.После этого извлекаем «колбаски» из воды и не распаковывая кладем на плоскую тарелку (или иную плоскую поверхность), сверху кладем на них небольшой гнёт (мне идеально подошла литровая упаковка молока). Даем ветчине остыть, затем, не снимая гнёта, убираем на сутки в холодильник.Вот и всё, куриная ветчина готова. Не считая времени на застывания, готовиться она довольно быстро. Снимаем пакет и фольгу (если сразу всё есть не планируете, то можно хранить в упакованном виде). Ветчина отлично держит форму и хорошо нарезается на ломтики.Подаем куриную ветчину в качестве холодной закуски или делаем с ней бутерброды.
Мы тоже недавно первый раз делали ветчину из куриной грудки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Ветчина из куриной грудки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию