Ветчина из куриной грудки

  1. Ieewjvbiy

    Ieewjvbiy Баланюк Олеся

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016

    Пошаговый рецепт ветчины из куриной грудки с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 191 килокалорий

    Ветчина из куриной грудки

    Простой рецепт ветчины из куриной грудки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 191 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Куриное филе 500 г.
    • Желатин 100 г.
    • Яичный белок 1 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Пряные травы по вкусу

    Пошагово

    1. Предлагаю вам вариант вкусной и полезной замены готового мяса или колбасы – ветчины из куриной грудки. Подойдет и на бутерброды и просто так – в качестве закуски. Для приготовления берем филе куриной грудки (без кожи), желатин, белок куриного яйца, соль, сушеные травы (петрушка, укроп, базилик) или другие специи по вкусу. Кроме того, нам потребуется алюминиевая фольга и пара обычных полиэтиленовых пакетов. Филе куриной грудки промываем, затем нарезаем мелкими кубиками (или же измельчаем при помощи блендера, но тогда готовый продукт будет больше поход на колбасу а не на ветчину).
    2. Измельченную грудку складываем в подходящую глубокую ёмкость.
    3. Затем добавляем к грудке желатин (прямо в сухом виде), соль, смесь сушеной зелени (и другие специи по желанию).
    4. Перемешиваем куриное мясо с приправами.
    5. Далее берем куриное яйцо и разбиваем его, отделяя белок от желтка. Использовать будем только белок, желток в этом рецепте не нужен. Добавляем белок к куриному мясу.
    6. Все хорошо перемешиваем и на этом фарш для ветчины готов.
    7. Делим этот фарш на две, примерно равные части. Берем два куска фольги и на каждый выкладываем фарш, формирую «колбаску».
    8. Затем плотно заворачиваем фарш в фольгу, концы фольги тщательно закручиваем.
    9. Получившиеся свертки кладем в полиэтиленовые пакеты, пакеты завязываем.
    10. В таком виде кладем будущую ветчину в глубокую сковороду или же кастрюлю большого диаметра и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим приблизительно двадцать минут.
    11. После этого извлекаем «колбаски» из воды и не распаковывая кладем на плоскую тарелку (или иную плоскую поверхность), сверху кладем на них небольшой гнёт (мне идеально подошла литровая упаковка молока). Даем ветчине остыть, затем, не снимая гнёта, убираем на сутки в холодильник.
    12. Вот и всё, куриная ветчина готова. Не считая времени на застывания, готовиться она довольно быстро. Снимаем пакет и фольгу (если сразу всё есть не планируете, то можно хранить в упакованном виде). Ветчина отлично держит форму и хорошо нарезается на ломтики.
    13. Подаем куриную ветчину в качестве холодной закуски или делаем с ней бутерброды.
     



  2. Е_Ливадная

    Е_Ливадная Елизавета Л

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  3. Oeohesf

    Oeohesf Политаева

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Мы тоже недавно первый раз делали ветчину из куриной грудки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  4. Mopaxvmo

    Mopaxvmo Теслевич

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  5. Iajzooio

    Iajzooio Бейнарович Тома

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Ветчина из куриной грудки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  6. Laopdza

    Laopdza Эрих Алеся

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 янв 2018
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  7. Yowefgzmt

    Yowefgzmt Ася С

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Ох, какая вкуснятина!
     
  8. Oblkubrba

    Oblkubrba Алилова Василиса

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 дек 2017
    Спасибо за рецепт, готовила ветчину из куриной грудки на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  9. Giaywod

    Giaywod Чумакова Ксюша

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 авг 2017
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  10. ryabkova97

    ryabkova97 Рябкова Танюша

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 июн 2018
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
Национальная кухня: