Хачапури по-гурийски

  1. ДанаШ

    ДанаШ Шкуратова

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт хачапури по-гурийски с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хачапури
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Повод: На обед

    Хачапури по-гурийски

    Очень вкусные и сытные хачапури по-гурийски легко готовить. Начинка с творожным сыром и яйцом вам обязательно понравится.

    Хачапури - традиционное кавказкое блюдо. Корни его исходят из Грузии, и сейчас вы можете попробовать хачапури в расторанах армянской, асетинской, грузинской кухонь. Но лучше всего научиться делать хачапури по-гурийски в домашних условиях. Чтобы была возможность баловать себя и близких этими потрясающими хачапури в любое время. Приятного аппетита.

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мука — 600-900 Грамм
    • Молоко — 300 Миллилитров
    • Яйца — 5 Штук
    • Сухие дрожжи — 1,5 Ст. ложки
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Сливочное масло — 30 Грамм
    • Творожный сыр — 700 Грамм

    Пошагово

    1. Разогрейте молоко. Добавьте в него муку, одно сырое яйцо, сахар, сливочное масло и сухие дрожжи, разведённые в воде.
    2. Замесите тесто и оставьте его подниматься в тёплом месте на два часа. Периодически приминая.
    3. Когда тесто будет уже подходить, сварите оставшиеся 4 яйца для начинки и хорошо помните творожный сыр.
    4. Затем разделите тесто на несколько шариков, желательно больших, так как хачапури традиционно делают большими. Раскатайте их и на одну сторону выложите 2-3 столовых ложки творожного сыра и сверху уложите две половинки варёного яйца.
    5. Закрепите, как вареник.
    6. Смажьте желтком и запекайте в разогретой на 200 градусов духовке 20 минут.
    7. Вот такие прекрасные аппетитные и ароматные хачапури по - гурийски у вас получатся.
     



  2. Аника_О

    Аника_О Аника

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Хачапури по-гурийски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  3. Lpsaovupo

    Lpsaovupo Широких Марта

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  4. Л_Фисенко

    Л_Фисенко Лиза

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    хороший рецепт. Спасибо
     
  5. o_nadezhda

    o_nadezhda Овчаренко Надежда

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 дек 2016
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  6. Nvpaleae

    Nvpaleae Астанкович

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 июл 2017
    Хороший рецептик! :)
     
  7. zuvhc

    zuvhc New Member

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 фев 2018
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  8. ya_margarita

    ya_margarita Ярошенко Маргарита

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  9. Алеся_С

    Алеся_С Спрыгаева Алеся

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
Национальная кухня: