Соус ткемали из желтой сливы на зиму

  1. anyutap

    anyutap Пашкова Анюта

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт соуса ткемали из желтой сливы на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Ткемали
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 111 килокалорий

    Соус ткемали из желтой сливы на зиму

    Хочу рассказать, как приготовить соус ткемали из желтой сливы на зиму. Получается в меру кислая, в меру пряная заготовка, которая никого не оставит равнодушным! Попробуйте, ведь готовить очень легко!

    Этот соус ткемали из желтой сливы на зиму у меня получился в итоге чуть гуще, чем было нужно. Думаю, причина в том, что я его передержала на плите - готовила не на маленьком огне, а на среднем и большом. Видимо, из-за этого он у меня и стал густым. Однако на вкус это никак не повлияло: соус получился очень вкусным. Рекомендую!

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Сливы желтые — 5 Килограмм
    • Вода — 2 Стакана
    • Чеснок — 2 Штуки (2 средние по размеру головки)
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 4 Ст. ложки
    • Хмели - сунели — 2 Ст. ложки
    • Перец чили — 1 Штука

    Пошагово

    1. Сливы моем, кладём в кастрюлю и заливаем водой. На маленьком огне доводим до кипения.
    2. Перекладываем ягоды вместе с жидкостью в блендер, добавим чеснок, красный перец (без семечек). Измельчим всё в пюре, которое затем обратно перекладываем в кастрюлю и опять доводим до кипения, добавив все специи.
    3. Банки стерилизуем, наполняем соусом и закатываем на зиму.
    4. Зимой достаем и подаем. Готово!
     



  2. t_yella

    t_yella Тулупова Элла

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  3. larap

    larap Павчина Лара

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  4. s_agata

    s_agata Свистильник

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
Национальная кухня: