Пошаговый рецепт жареной ячневой каши с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 95 килокалорийПростой рецепт жареной ячневой каши русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 95 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииЯчневая крупа 1 стак.Вода 3 стак.Пищевая соль 0.5 ч. ложкМасло сливочное 50 г.ПошаговоЯчневая крупа – одна из самых полезных круп в своем роде. «Ячка» представляет собой дробленный ячмень. Она очень полезна для желудка и кишечника, поэтому рекомендована для рациона питания при некоторых заболеваниях. Чтобы из ячневой крупы получилась вкусная каша, перед варкой ее обжаривают. Я предлагаю воплотить этот рецепт в жизнь при помощи мультиварки. Это просто и доступно! Отмеряем и засыпаем в мультиварочную чашу необходимое количество ячневой крупы. Перед обжаркой крупу не промываем!Включаем на дисплее программу «Жарка» или «Выпечка». Помешивая лопаткой, жарим крупу примерно 10-15 минут. Когда вы почувствуете приятный запах жареной крупы, чем - то напоминающий ореховый, значит ячка уже достаточно обжарилась.После этого заливаем крупу водой (лучше брать теплую или даже горячую, чтобы не было резкого перепада температуры), добавляем соль и перемешиваем. Выставляем на дисплее программу «Крупа» и готовим, не мешая, 30 минут. После этого мультиварку следует отключить, а кашу оставить под закрытой крышкой еще на 15-20 минут, чтобы та «дошла».Выложите на тарелку и добавьте кусочек сливочного масла. По желанию посыпьте зеленью. Ароматная и вкусная ячневая каша в мультиварке готова! Приятного аппетита!