Грибной крем-суп

  1. Eeuzouaa

    Eeuzouaa Валентина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017

    Пошаговый рецепт грибного крем-супа с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 191 килокалорий

    Грибной крем-суп

    Простой рецепт грибного крем-супа домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 191 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 500 мл овощного бульона
    • 400 г шампиньонов
    • 2 большие луковицы
    • 1 средняя морковка
    • 1 черешок сельдерея
    • 3 зубчика чеснока
    • 5 веточек тимьяна
    • 250 мл белого вина
    • 3/3, стакана сливок жирностью 35%
    • 8 тонких ломтиков пармезана для подачи
    • 4 пера шнитт - лука
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и жарьте лук, помешивая, пока он не карамелизуется, 25–30 мин.
    2. Очистите морковь и чеснок. Чеснок порубите, морковь нарежьте кружочками, сельдерей – ломтиками. Отложите один гриб для украшения, остальные нарежьте на 4–8 частей.
    3. Разогрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Налейте оливковое масло и обжарьте морковь и сельдерей до мягкости, 10 мин. Добавьте в кастрюлю чеснок и грибы и готовьте 5 мин., часто помешивая.
    4. Влейте в кастрюлю вино, добавьте тимьян и доведите до кипения. Варите 5 мин., влейте овощной бульон, добавьте обжаренный лук и продолжайте варить суп, пока жидкость не уменьшится в два раза, около 10 мин. Посолите и поперчите.
    5. Снимите кастрюлю с огня и измельчите суп погружным блендером до гладкого пюре. Верните суп на медленный огонь, влейте сливки и прогрейте, но не доводите до кипения.
    6. Нарежьте отложенный гриб на 6 очень тонких ломтиков. Разлейте суп в подогретые миски. Положите в каждую миску тонкий ломтик пармезана, а на сыр – грибной ломтик. Украсьте колечками шнитт - лука.
     



  2. НадеждаЛ

    НадеждаЛ Надежда

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант грибного крем-супа ещё не пробовала:D
     
  3. Abceuoiuw

    Abceuoiuw Шенкарецкая Ксюша

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 фев 2017
    Очень своевременно выставлен рецепт. Eeuzouaa, Спасибо!
     
  4. valentinaa

    valentinaa Ахмерова Валентина

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  5. НинаП

    НинаП Потапенко Нина

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 янв 2017
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
Национальная кухня: