Жареная вермишель по-армянски

  1. Onereohob

    Onereohob Катарина

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 янв 2017

    Пошаговый рецепт жареной вермишели по-армянски с фото.
    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 183 килокалорий

    Жареная вермишель по-армянски

    Простой рецепт жареной вермишели по-армянски армянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 183 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вермишель паутинка 300 г.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Сушеный чеснок 1 ч. ложк
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.1 ч. ложк
    • Вода 400 мл.

    Пошагово

    1. Жареная вермишель по - армянски – очень интересное, и вместе с тем простое в приготовлении блюдо. Изюминка его заключается в необычном способе приготовления тонкой вермишели - паутинки, и именно – в ее обжаривании. Вермишель получается намного вкуснее, чем просто отварная. Пикантную нотку добавляет аромат чеснока. Жареная вермишель по - армянски отлично подходит как основное блюдо на обед. У нас семье ее едят даже без мясной добавки – настолько это блюдо самодостаточное! Продукты для приготовления: вермишель - паутинка, масло сливочное, вода, чеснок гранулированный (можно свежий, аромат будет еще сильнее), соль, перец.
    2. Берем тяжелую сковороду с антипригарным покрытием и нагреваем ее. Кладем кусочек сливочного масла, даем растаять. Высыпаем сухую вермишель, перемешиваем ее с растопленным маслом. Даем обжариться минут 5. Добавляем гранулированный чеснок, соль, перец, еще хорошенько перемешиваем. Вермишель должна стать коричневого цвета. Следите, чтобы в сковороде было достаточное количество масла, если нужно, добавьте еще немного.
    3. Когда вся вермишель станет коричневой, заливаем в сковородку воду. Лучше взять сразу кипяток. Перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем готовиться на медленном огне около 10 минут. За это время вода полностью выпарится. В процессе готовке нужно периодически помешивать вермишель.
    4. Когда вода выпарится, блюдо будет готово. Кушайте вермишель по - армянски горячей. Можно подать с острой аджикой. Приятного аппетита!
     



  2. АленаШ

    АленаШ Шестакова Алена

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 янв 2017
    очень вкусный рецепт жареной вермишели по-армянски, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  3. t_sofiya

    t_sofiya Тая София

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  4. obaoliel

    obaoliel New Member

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 июн 2017
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  5. Ребрушкина З

    Ребрушкина З Ребрушкина Зина

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 фев 2017
    Надо попробовать приготовить жареную вермишель по-армянски
     
Национальная кухня: