Пошаговый рецепт домашнего грильяжа с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Сладости, конфеты, Орехи и сухофруктыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 132 килокалорийЛюбимое лакомство детей и взрослых. На самом деле эти конфеты легко приготовить в домашних условиях.Ингредиенты на 25 порцийГрецкие орехи очищенные 250 гСахар (песок) 150 гЛимонный сок 20 млШоколад 200 гПошаговоОрехи порезать ножом на небольшие кусочки.В кастрюльку положить сахар и залить 50 мл воды. Варить на маленьком огне пока сироп слегка не загустеет и не приобретет золотистый цвет. Добавить сок лимона (это чтобы грильяж не стал стекловидным) и перемешать.Всыпать орехи, перемешать с помощью ложки, чтобы сироп обволакивал орехи со всех сторон.Затем сформировать с помощью ложки небольшие шарики и выложить на тарелку, смазанную сливочным маслом. Чтобы теплый грильяж не прилипал время от времени обмакивать ложку в мисочку с холодной водой. Дать минут 20-30 для застывания.На водяной бане распустить шоколад. Брать шарики грильяжа, опускать в шоколад и выкладывать на смазанную сливочным маслом поверхность. Оставить в прохладном месте до полного застывания. Вот так, домашний грильяж готов. Легко и просто. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали домашний грильяж. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Доброго! Сегодня приготовила домашний грильяж по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.