Пошаговый рецепт фруктов в имбирной карамели с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Постная едаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 218 килокалорийПростой рецепт фруктов в имбирной карамели домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 52. Содержит всего 218 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииФрукты по вкусуСахар 4,5 стаканаВода 1 стаканСветлый кукурузный сироп 0,3 стаканаКорень имбиря 4 кускаПошаговоЗастелите большой противень фольгой. Порежьте фрукты на кусочки и возьмите 36 штук. Вденьте в каждый кусочек деревянные шпажки.В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду. Поставьте на маленький огонь и нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте кукурузный сироп и имбирь.Увеличьте огонь и доведите до кипения, смазывая стенки кастрюли мокрой кисточкой. Не перемешивая, варите карамель, пока она не приобретет золотистый оттенок и температура не достигнет 140 градусов, иногда прокручивая кастрюлю. Это займет примерно 20 минут. Снимите с огня.Держась за деревянные палочки, аккуратно опускайте по 1 кусочку фрукта в карамель и слегка проворачивайте, чтобы фрукт покрылся полностью. Дайте лишней карамели стечь и выложите на приготовленный противень. Повторите тоже самое с остальными фруктами.Виноград можно макать в карамель, держась за ветку, по несколько ягод и выкладывать на противень.Дайте карамели застыть и подавайте.В этом рецепте можно использовать сухофрукты, ягоды и свежие фрукты. Но не забывайте, что все должно быть сухое. Дольки апельсинов не отделяйте от белой кожицы.
Рецепт фруктов в имбирной карамели понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо