Рисовая каша-размазня на молоке

  1. ksyukhas

    ksyukhas Шевчук

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рисовой каша-размазни на молоке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Каши
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 290 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Рисовая каша-размазня на молоке

    Вкусную рисовую кашу-размазню на молоке можно готовить различными способами. В этом рецепте вы узнаете, как максимально удобно приготовить полезную рисовую кашу на молоке для ваших домочадцев.

    Этот простой рецепт рисовой каши-размазни на молоке очень легко повторить во время готовки на своей кухне. Все достаточно демократично. Каша получается очень вкусной и питательной. После того, как ее снимете с огня, можно поставить кашу ненадолго в духовку и подержать там несколько минут. За это время она еще больше разомлеет и станет еще нежнее.

    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Рис — 1 Стакан
    • Молоко — 4 Стакана
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
    • Желток — 1 Штука
    • Соль — 0,5 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Промойте теплой водой рисовую крупу. В зависимости от сорта риса можно промыть дважды.
    2. Вскипятите воду, взяв ее в соотношении 2 части воды на 1 часть рисовой крупы. Засыпьте рис в кипяток. Периодически размешивайте. Через 10 минут рис будет готов.
    3. Слейте жидкость через сито. Если образовались комочки, то следует промыть кашу кипяченой, но теплой водой.
    4. В подогретое молоко переложите отваренный рис. Перемешайте. Варите на слабом огне. Каша должна томиться на протяжении 20 минут. Не забывайте помешивать.
    5. Добавьте соль, сахар (по вкусу). После этого выключите. Накройте крышкой.
    6. Кастрюлю с молочной кашей укутайте махровым полотенцем. Оставьте её в таком виде минут на 15.
    7. Все готово. Теперь, когда вы знаете, как приготовить рисовую кашу - размазню на молоке, попробуйте сварить ее дома на своей кухне. Вашим домочадцам она очень понравится, особенно если подавать ее со сливочным маслом и присыпать дополнительно сахаром (для тех, кто любит послаще). Приятного аппетита!
     



  2. k_liliya

    k_liliya Лилия

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  3. ГалкаУ

    ГалкаУ Угинчюте Галка

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  4. yaroslavag

    yaroslavag Георгиевна Ярослава

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    сегодня первый раз готовила рисовую каша-размазню на молоке.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  5. Валя_А

    Валя_А Валя А

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    8
    Регистрация
    18 дек 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  6. ОльгаШ

    ОльгаШ Ольга

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  7. lyaskalo91

    lyaskalo91 Ляскало Тоня

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 май 2017
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала рисовую каша-размазню на молоке!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  8. Инга_Ч

    Инга_Ч Четверг

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Регистрация
    10 мар 2017
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  9. Казак И

    Казак И Казак Ира

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 янв 2017
    Посмотрела на фото рисовой каша-размазни на молоке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  10. ТаняК

    ТаняК Таня К

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  11. jeqilru

    jeqilru New Member

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 мар 2018
    очень вкусный рецепт рисовой каши-размазни на молоке, буду рада воспользоваться рецептом.
     
Национальная кухня: