Шоколадные панкейки

  1. Мочалова В

    Мочалова В Мочалова Вита

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017

    Пошаговый рецепт шоколадных панкейков с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 210 килокалорий

    Шоколадные панкейки

    Простой рецепт шоколадных панкейков домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 210 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Мука пшеничная высшего сорта 2 стак.
    • Какао - порошок 3 ст. ложк
    • Молоко 600 мл.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Уксус 9% 1 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 0.25 стак.

    Пошагово

    1. Ну кто откажется от ароматных шоколадных панкейков? Вот и я не удержалась – приготовила и детям компанию составила. Теперь делюсь с вами рецептом. По сути, готовятся шоколадные панкейки аналогично ванильным, только вместо ванильного сахара мы будем использовать какао - порошок. От качества этого продукта напрямую зависит цвет готовых панкейков – чем оно выше, тем окраска насыщенней. Молоко и яйца за час выложите из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
    2. Муку пшеничную смешайте с какао - порошком, а затем эту смесь просейте пару раз, чтобы убедиться в том, что комочков точно нет.
    3. В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахарный песок. Их нужно взбить миксером до плотной пены. Если миксера нет - венчик или вилка вам в помощь, только немного дольше.
    4. В сладкую яичную пену вливаем половину молока и еще раз просеваем шоколадную муку в количестве один стакан. Тщательно вымешиваем. Если хотите, можно миксером.
    5. Повторяем процедуру с мукой и молоком.
    6. В тесто добавляем растительное масло и мешаем ложкой.
    7. Гасим пищевую соду уксусом, перемешиваем и вводим в тесто. Оставляем его минут на десять.
    8. Вот такое оно получается – немного пузыриться.
    9. Приступаем, собственно, к приготовлению шоколадных панкейков. Разогреваем сковороду без масла (оно все ушло в тесто, поэтому жарим без него) и кладем две столовые ложки теста. Как только появятся пузырьки, переворачиваем и жарим еще где - то полторы минуты.
    10. Готовые шоколадные панкейки можно кушать просто так или подать со сметаной, вареньем, сиропом… да с чем душа пожелает.
     



  2. Ведьманова Д

    Ведьманова Д Ведьманова Диана

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Какой замечательный рецепт шоколадных панкейков - яркий, красочный и аппетитный!
     
  3. Костюк А

    Костюк А Костюк Александра

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 янв 2017
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  4. З_Шпак

    З_Шпак Шпак Зина

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 янв 2017
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  5. Omgvocmb

    Omgvocmb Мартыненко Зинка

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 авг 2017
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
Национальная кухня: