Пуховая пшённая каша

  1. latysheva90

    latysheva90 Надя

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пуховой пшённой каши с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 146 килокалорий
    • Повод: Обед

    Пуховая пшённая каша

    Приготовленная таким образом, каша действительно становится как пух — воздушная, очень мягкая! Для того, чтобы избавиться от возможной горечи, необходимо очень тщательно обработать пшено, а это значит, что его необходимо промыть в нескольких водах, каждый раз её сливая, пока вода не станет кристально прозрачной и в последний раз залить пшено кипятком на 30 секунд, затем и его слить; также нужно выбрать чёрные и пропавшие зёрнышки. Это даст гарантию того, что каша будет без малейшей горчинки! Подавайте такую кашу со сливочным маслом, очень вкусно!

    Ингредиенты на 5 порций

    • Вода кипячёная 4 ст.
    • Крупа пшённая 2 ст.
    • Масло сливочное 75 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления пуховой пшённой каши нам понадобится пшённая крупа, яйцо, соль, сливочное масло, вода.
    2. Для того, чтобы избавиться от возможной горечи, необходимо очень тщательно обработать пшено, его необходимо промыть в нескольких водах, каждый раз её сливая, пока вода не станет кристально прозрачной и в последний раз залить пшено кипятком на 30 секунд, затем и его слить; также нужно выбрать чёрные и пропавшие зёрнышки.
    3. Вбиваем в крупу сырое яйцо.
    4. Тщательно перетираем крупу и яйцо.
    5. Теперь выкладываем подготовленную пшённую крупу на противень в один слой. Ставим в духовку, разогретую до 60 ºC, с включённой конвекцией на 50-60 минут.
    6. Крупу нужно часто перемешивать, пока она снова не станет рассыпчатой. Также можно оставить крупу на противне при комнатной температуре, но тогда время подготовки увеличивается до 3 часов!
    7. Пересыпаем крупу в кастрюлю или сотейник. Тем временем у нас должна закипеть вода, в которую всыпаем соль.
    8. Заливаем пшённую крупу подсоленным кипятком.
    9. Варим на медленном огне под крышкой до готовности. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Каша готова, можно подавать к столу!
     



  2. Р_Фазлиахметова

    Р_Фазлиахметова Роза

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  3. uaboiwoo

    uaboiwoo Member

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  4. Nemjqvgt

    Nemjqvgt Мельгунова Нина

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  5. ЮськаМ

    ЮськаМ Манушина Юська

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  6. Ynslhuodu

    Ynslhuodu Луиза

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    спасибо за отличный рецепт!
     
  7. Галя_Г

    Галя_Г Галя Г

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Рецепт просто бомба!!!!
    пуховая пшённая каша готовить просто и не долго!
     
  8. Кира_Ч

    Кира_Ч Чагина Кира

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  9. Xeoohahod

    Xeoohahod Шебанова Олеся

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  10. p_alesya

    p_alesya Прохоренко Алеся

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
Национальная кухня: