Пошаговый рецепт улиток по‑бургундски с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Закуски, Французская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 655 килокалорийПростой рецепт улиток по‑бургундски французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 44. Содержит всего 655 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииСливочное масло 250 гКонсервированные улитки 36 штукРубленая петрушка 4 столовые ложкиЧеснок 4 зубчикаЛук - шалот 2 штукиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоУлитки промыть холодной водой и выложить на салфетку.Когда улитки немного просохнут, аккуратно вытянуть мясо из раковины и отрезать черный кончик.Раковины вымыть и просушить.К размягченному сливочному маслу добавить измельченные лук, чеснок и петрушку. Посолить и поперчить.Измельчить мясо улиток и добавить к масляной смеси. Нафаршировать раковины полученной смесью.Выложить раковины маслом вверх в форму (эскарготьерку) и перед подачей подержать в разогретой духовке 7-8 минут.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Oxkanjef ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.