Пошаговый рецепт домашнего пива без солода с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 39 килокалорийСамый простой и легкий рецепт приготовления домашнего пива без использования солода. Вам потребуется сравнительно мало времени, и вы сможете угощать друзей собственным вкусным пивом.Количество порций: 10-20Ингредиенты на 10 порцийПатока — 0,5 ЛитраЖидкие дрожжи — 1 СтаканХмель — 1/1, СтаканаВода — 10 ЛитровПошаговоЕсли вы хотите узнать самый простой рецепт домашнего пива без солода, то вы попали по нужному адресу. Приготовления пива зачастую, действительно, довольно долгий и трудоемкий процесс, однако данный рецепт поможет вам самостоятельно приготовить пиво, которое вы сможете попробовать уже через 4 дня. Поэтому сейчас я расскажу вам, как сделать домашнее пиво без солода очень быстро и вкусно, а вы обязательно попробуйте этот рецепт:1) В глубокую кастрюлю наливаем 10 литров воды и добавляем патоку. Тщательно перемешиваем и ставим кипятиться. Варим до того момента, пока полностью не исчезнет запах патоки.2) В марлю закручиваем хмель и опускаем в воду с патокой. Варим еще в течение 30 минут.3) Когда жидкость полностью остынет, добавляем в кастрюлю жидкие дрожжи и тщательно перемешиваем.4) Разливаем жидкость по бутылкам и оставляем стоять, не закрывая крышками. Нам необходимо, чтобы выделилась дрожжевая пена.5) Затем надо закупорить бутылки и осмолить. Ставим их в погреб или любое другое холодное место на 4 дня.Не прошло и недели, а вы уже можете попробовать замечательное пиво собственного приготовления, и не забудьте угостить друзей.
@Nieoezh, умничка! Какой аппетитный рецептик домашнего пива без солода сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Рецепт домашнего пива без солода понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо