Пошаговый рецепт рисового кваса с фото. Национальная кухня: Японская кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 100 килокалорийПростой рецепт рисового кваса японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 100 килокалорий.Ингредиенты на 4 порциирис пропаренный отварной – 100 г1 ст. л. изюма1 г дрожжей1,5 л водысахар – 100 гПошаговоДля этого блюда можно использовать рис, оставшийся после приготовления суши, или сварить новую порцию.Рис промыть под струей холодной воды, отварить до готовности без соли и остудить.Присыпать рис 1 ст. л. сахара, добавить дрожжи и изюм. Завернуть в полотенце и оставить на 1 ч в теплом месте.Размешать оставшийся сахар в теплой кипяченой воде. Залить рис, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 4–5 дней. Аккуратно процедить, разлить по бутылкам, охладить. Хранить в холодильнике не более 7 дней.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на рисовый квас (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!