Рисовый квас

  1. Mecroap

    Mecroap Соня

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рисового кваса с фото.
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Напиток
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 100 килокалорий

    Рисовый квас

    Простой рецепт рисового кваса японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 100 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • рис пропаренный отварной – 100 г
    • 1 ст. л. изюма
    • 1 г дрожжей
    • 1,5 л воды
    • сахар – 100 г

    Пошагово

    1. Для этого блюда можно использовать рис, оставшийся после приготовления суши, или сварить новую порцию.
    2. Рис промыть под струей холодной воды, отварить до готовности без соли и остудить.
    3. Присыпать рис 1 ст. л. сахара, добавить дрожжи и изюм. Завернуть в полотенце и оставить на 1 ч в теплом месте.
    4. Размешать оставшийся сахар в теплой кипяченой воде. Залить рис, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 4–5 дней. Аккуратно процедить, разлить по бутылкам, охладить. Хранить в холодильнике не более 7 дней.
     



  2. Солодина И

    Солодина И Солодина Инга

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Mecroap, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  3. zeioau

    zeioau Member

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  4. Shhebnojk

    Shhebnojk Дядюченко Нютка

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Рисовый квас готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  5. bogachenko97

    bogachenko97 Богаченко Даша

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Как вкусно! У меня муж любитель рисового кваса.
     
  6. Eoneuieac

    Eoneuieac Лиза Д

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 май 2017
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  7. АнастасияО

    АнастасияО Одинец Анастасия

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 мар 2017
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на рисовый квас (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  8. Hdxouzros

    Hdxouzros Леся

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 фев 2017
    Хороший рецептик! :)
     
  9. Мазур О

    Мазур О Мазур Олеся

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  10. Злоказова М

    Злоказова М Злоказова Мила

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  11. С_Сайфутдинова

    С_Сайфутдинова Сайфутдинова Саша

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 сен 2017
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  12. Карпович Д

    Карпович Д Дана

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 янв 2017
    отличная тема:) уже в закладке.
     
Национальная кухня: