Медовые Пасхальные зайчики

  1. m_ksyukha

    m_ksyukha Муратикова Ксюха

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016

    Пошаговый рецепт медовых Пасхальных зайчиков с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 94 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет

    Медовые Пасхальные зайчики

    Предлагаю испечь замечательные медовые коржики в виде зайчиков. Так как на носу Пасха, то нужно обязательно баловать своих родных и близких. Это рецепт великолепного медового теста, с корицей и молотым имбирём, не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. А расписать его при этом глазурью, так вообще сделает выпечку незабываемой и праздничной. Так что смело всем на кухню, за зайчиками.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Для теста
    • Имбирь сухой 1 ч. л.
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Маргарин 40 г
    • Мёд 1.5 ст. л.
    • Мука пшеничная 350 г
    • Сахар 100 г
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Глазурь
    • Белки куриные 1 г
    • Пищевой краситель 1 г
    • Сахарная пудра 150 г
    • Сок лимонный 5 мл

    Пошагово

    1. Итак, для приготовления наших коржиков подготавливаем заранее продукты.
    2. Все ингредиенты для теста, кроме муки, отправляем в миску и затем отправляем на горячею баню, и завариваем смесь. Периодически перемешиваем венчиком. На бане миска стоит минут 10-15.
    3. По истечении времени, наша масса увеличивается и станет золотистого цвета.
    4. Снимаем с бани всыпаем 300 г муки и замешиваем тесто руками. Если необходимо, то ещё подсыпаем муку.
    5. Тесто собираем в колобок и оставляем на столе, в миске, на 1 час, чтобы отдохнуло и остыло.
    6. А далее выгружаем на стол, присыпанный мукой, тесто и раскатываем очень тонко. При помощи вырубок, выдавливаем изделия.
    7. Наших зайцев отправляем на противень, присыпанный заранее мукой, и выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 5-7 минут.
    8. Готовые коржики хорошо отходят от противня и очень вкусно пахнут. Оставляем ушастых на противне, чтобы они остыли.
    9. Для следующего этапа нам нужна кондитерская глазурь и декор. Итак, для глазури берём 1 белок и начинаем его, при помощи венчика, вручную взбивать, постепенно подсыпаем пудру сахарную, доводим до нужной консистенции и, в самом конце, добавляем лимонный сок. Готовую глазурь делим по тарелкам, добавляем по 1 капле красителя и всё готово! Отправляем в кондитерские мешки или шприц. Всё готово!
    10. Теперь дело за малым. Украшаем. Сначала делаем контуры по зайцам, оставляем, чтобы подсохли.
    11. А как подсохнут, то наносим и остальную глазурь, и украшаем по фантазии.
    12. Наши Пасхальные зайчики должны полностью засохнуть и можно кушать! Коржики долго хранятся, поэтому их можно смело печь заранее. Вот, в принципе, и всё! Приятного аппетита!
     



  2. m_yaroslava

    m_yaroslava Муромцева Ярослава

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Я с дочкой делаем медовых пасхальных зайчиков. Довольно вкусно выходит :)
     
  3. Шкильная В

    Шкильная В Шкильная Вика

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  4. Т_Юлия

    Т_Юлия Тома Ю

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 янв 2017
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  5. Tmvgjkoi

    Tmvgjkoi Хабирова

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 янв 2017
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  6. uavtogv

    uavtogv Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  7. sturova96

    sturova96 Стурова Вита

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  8. Auuoidii

    Auuoidii Олеся

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 мар 2017
    готовила медовых пасхальных зайчиков много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
Национальная кухня: