Пошаговый рецепт пирогов с ягодами с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 287 килокалорийПовод: Для детейИз выпечки самое вкусное летнее лакомство - пироги с ягодами. Причем ягоды можно использовать любые: вишни без косточки, черешни, смородину, клубнику, малину. Давайте приступим. Приготовьте продукты для пирога и ягоды. Сделайте тесто, разместите ягодки и испеките пирог в духовке до готовности. Удачи!Количество порций: 4-6Ингредиенты на 4 порцииКефир натуральный — 1 СтаканЯйцо — 1 ШтукаСахар — 1 СтаканМука пшеничная высшего сорта — 2 СтаканаСода — 1 Чайная ложка (гасить уксусом или лимонным соком)Ягоды (клубника свежая) — 1 СтаканПошаговоПриготовьте продукты для пирога. Свежую ягоду вымойте и оборвите хвостики.Взбейте сахар с яйцом. Влейте кефир. Венчиком соедините.Введите муку, соду гашенную.Готовое тесто распределите по смазанной форме.Разложите ягодки. Прогрейте духовку до 180 градусах и выпекайте пирог 35-40 минут. Проверяйте на готовность зубочисткой.Готово! Дайте ему остыть в форме, после осторожно извлеките и посыпьте сахарной пудрой. Приятного!