Халва из подсолнечных семечек

  1. ИраЧ

    ИраЧ Четверухина

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт халвы из подсолнечных семечек с фото.
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 5 часов
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 290 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт, обед

    Халва из подсолнечных семечек

    Халва является наиболее популярной восточной сладостью. Изготавливается из сахара, семян или орехов. Родиной этого десерта является Иран, а в переводе с арабского халва означает «сладость».

    Существует огромное множество способов приготовления и рецептов халвы: морковная халва, манная, халва из фисташек, халва из кукурузы, халва с мёдом, арахисовая халва, халва из кунжута, из картофеля, пшена и это далеко не полный список разновидностей этого удивительного десерта.

    Халва достаточно калорийна из-за входящих в её состав белков, жиров и растительной клетчатки, но в умеренных количествах полезна для здоровья. Сегодня к вашему вниманию халва из подсолнечных семечек. Вкус этой халвы нам знаком с детства. Приготовьте домашнюю халву, а она, в свою очередь, подарит вам заряд энергии на целый день и незабываемый аромат жареных семечек.

    Ингредиенты на 50 порций

    • Вода кипячёная 125 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
    • Мука пшеничная 200 г
    • Сахар 125 г
    • Семечки подсолнуха 400 г

    Пошагово

    1. Для приготовления халвы нам понадобится: пшеничная мука, сахар, вода, подсолнечное масло (если вы хотите более выраженный аромат семечек в халве, то можно взять нерафинированное масло).
    2. Очищенные семечки обжариваем на сухой сковородке. Периодически перемешивая, жарим до золотистого оттенка. Семечки пересыпаем в тарелку и даём остыть.
    3. Затем на этой же сковороде проделываем тоже самое с мукой.
    4. Жарим муку до золотистого цвета.
    5. Семечки перемалываем в кофемолке и смешиваем с мукой.
    6. Далее приготовим сахарный сироп. Воду в кастрюле ставим на огонь. Добавляем сахар. Размешиваем и увариваем до того момента, когда сироп начнет немного густеть. Добавляем сироп и масло в измельченную смесь.
    7. Хорошо перемешиваем, выкладываем в любые имеющиеся формочки и отправляем на 5 часов в морозильник.
    8. Снимаем формы, халва готова к чаепитию!
     



  2. tanyag

    tanyag Ганцева Таня

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  3. Анька_Г

    Анька_Г Грищева Анька

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту халвы из подсолнечных семечек... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  4. Oapziotuo

    Oapziotuo Быковская Людмила

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  5. С_Левыкина

    С_Левыкина Светлана

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    @ИраЧ, рецепт халвы из подсолнечных семечек ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  6. Т_Троянская

    Т_Троянская Троянская Томара

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  7. Oioiisq

    Oioiisq Галимов Соня

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 дек 2016
    спасибочки
    как раз собралась делать халву из подсолнечных семечек
     
  8. Клименок Ю

    Клименок Ю Юта К

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 сен 2017
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  9. Duaeeqx

    Duaeeqx Барышникова Аня

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    я слабо разбираюсь в халве из подсолнечных семечек, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  10. petrushkina83

    petrushkina83 Петрушкина Ляля

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 фев 2017
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
Национальная кухня: