Домашние гамбургеры

  1. Xueuiave

    Xueuiave Ивашко

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт домашних гамбургеров с фото.
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 274 килокалорий

    Домашние гамбургеры

    Простой рецепт домашних гамбургеров американской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 274 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мясной фарш 300 г.
    • Свежая зелень 1 пучок
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Булочки для гамбургеров 5 шт.
    • Салат латук 5 веточ.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Уксус бальзамический 3 ст. ложк
    • Чеснок 3 шт.
    • Мука пшеничная 50 г.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Кетчуп 2 ст. ложк
    • Майонез 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Кто из нас не любит иногда побаловать себя не очень полезными, но безумно вкусными бургерами из сетей быстрого питания. Но далеко не везде их готовят достаточно вкусно и качественно, поэтому я предлагаю вашему вниманию рецепт домашних гамбургеров. Приготовление такого перекуса дома имеет целый ряд преимуществ: вы используете только свежие и качественные продукты, полностью контролируете процесс приготовления и экономите семейный бюджет. Для приготовления гамбургеров в домашних условиях, нам понадобится следующий список продуктов: 300 г. любого мясного фарша для котлет (лучше свино - говяжьего), небольшой пучок свежей зелени, несколько зубчиков чеснока, одно яйцо, немного муки для формирования котлет, одна небольшая луковица, несколько столовых ложек бальзамического уксуса, готовые булочки для гамбургеров, немного майонеза и кетчупа, несколько листочков свежего салата, а также немного растительного масла для обжаривания котлет и специи по вкусу.
    2. Для начала займемся фаршем. Выбираем удобную емкость и выкладываем туда фарш, разбиваем к фаршу одно яйцо. Зелень (в моем случае укроп) промываем, мелко режем и отправляем в миску с фаршем. Туда же идут и 3 зубчика чеснока, очищенные и пропущенные через чесночный пресс. Чеснок можно взять гранулированный вместо свежего.
    3. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Также можно добавить другие специи. Снова все перемешиваем.
    4. Формируем 5 котлет круглой формы. Обваливаем их в муке и выкладываем на разделочную доску присыпанную мукой.
    5. Обжариваем котлеты до золотистого цвета, жарим на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
    6. Пока котлеты жарятся занимаемся подготовкой лука и булочек. Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами.
    7. Выкладываем лук в маленькую глубокую мисочку и заливаем тремя столовыми ложками бальзамического уксуса(6%) с тремя столовыми ложками холодной воды. Оставляем мариноваться на 10-15 минут. Если у вас нет бальзамического уксуса, можно заменить его любым другим.
    8. Булочки для гамбургеров разрезаем пополам и поджариваем на сухой сковородке в течении 30-40 секунд до легкого золотистого цвета.
    9. Приступаем к сборке гамбургеров. На нижнюю половину кладем немного кетчупа и выкладываем маринованный лук по вкусу.
    10. Лук накрываем листом свежего салата. Сверху кладем котлету. На верхнюю часть булочки выкладываем немного майонеза.
    11. Соединяем обе половинки гамбургера. Можно подавать в таком виде или подогреть немного в микроволновке. Приятного аппетита!
     



  2. Deeixoye

    Deeixoye Шурова Софья

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  3. ch_tanyusha

    ch_tanyusha Черноок Танюша

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  4. kalchenko93

    kalchenko93 Кальченко

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    12 июн 2017
    выглядит очень аппетитно
     
  5. Uommtrbkh

    Uommtrbkh Кусакина Евгения

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  6. Ofhuphde

    Ofhuphde Гернер Анастасия

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Регистрация
    19 мар 2017
    Xueuiave, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  7. Aomujlau

    Aomujlau Конторина Лизавета

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 янв 2018
    @Xueuiave, отличный рецепт домашних гамбургеров
    спасибо за идейку
     
  8. iquoe

    iquoe Member

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 апр 2017
    кстати, когда я первый раз попробовала домашние гамбургеры, подумала:
     
  9. Ikueyjvz

    Ikueyjvz Лида Р

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    Спасибочки :)
     
Национальная кухня: