Пошаговый рецепт шоколадной глазури из шоколада с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 271 килокалорийПовод: На праздничный столВ арсенале каждой хозяйки, которая любит заниматься выпечкой, должен быть классный вариант, как приготовить шоколадную глазурь из шоколада. Предлагаю вам на заметку мой проверенный рецепт. Это очень интересный, но при этом достаточно простой рецепт шоколадной глазури из шоколада с добавлением сахарной пудры и сметаны. Она прекрасно подойдет как для тортов, так и для печенья, маффинов или простых домашних пирогов. Очень густая, насыщенная и невероятно вкусная глазурь, которую обязательно стоит попробовать.Количество порций: 1Ингредиенты на 1 порцияШоколад — 450 ГраммСливочное масло — 120 ГраммСметана — 200 ГраммВанильный экстракт — 1 Чайная ложкаСахарная пудра — 500 ГраммСоль — 1 ЩепоткаПошаговоПервым делом в глубокой мисочке растопите шоколад. Можно использовать как черный или молочный, так и несколько видов сразу.Добавьте в мисочку мягкое сливочное масло и начните активно перемешивать. От температуры масло будет постепенно таят и шоколадная глазурь из шоколада в домашних условиях станет однородной массой.Добавьте сметану. Неожиданно? Да, можно сказать и так, но вот результат будет просто восхитительным. Тщательно перемешайте. Можно воспользоваться венчиком, чтобы взбивать глазурь.Для аромата влейте ванильный экстракт и начините всыпать сахарную пудру, постоянно перемешивая.Когда все готово, накройте мисочку пленкой и отправьте в холодильник на полчасика. После достаньте и оставьте при комнатной температуре минут на 10, после чего можно использовать ее по назначению. Надеюсь, что мой рецепт приготовления шоколадной глазури из шоколада вам понравится.