Пошаговый рецепт салата с горбушей, фасолью и помидорами с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 38 килокалорийПовод: Ужин, перекусНа сайте уже имеются рецепты салатов с тунцом и я подумала, а почему бы не использовать для этой цели другую благородную рыбу, горбушу, например. Это совсем не жирная рыба, прекрасно подойдёт тем, кто заботится о своей фигуре и, как оказалось, очень вкусна в салатах. Ещё одно преимущество салата — он готовится очень быстро.Горбуша прекрасно сочетается со свежими овощами. Кислинка маринованного лука и свежесть базилика превосходно дополняют вкус рыбы и овощей, придают салату средиземноморский колорит.Ингредиенты на 2 порцииБазилик фиолетовый свежий 3 веточкаГорбуша консервированная в собственном соку 200 гЛук зелёный 3 пероЛук фиолетовый 0.5 шт.Маслины без косточек 100 гМасло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Перец душистый 2 гПомидоры 2 шт.Салат зелёный 3 листСахар 3 гСоль с травами 3 гУксус винный белый 2 ст. л.Фасоль белая консервированная 200 гПошаговоДля приготовления салата с горбушей нам потребуются: горбуша в собственном соку, фасоль белая консервированная, маслины, помидоры, салат, лук зелёный и репчатый, базилик, уксус.Лук нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и посыпать солью с травами. Оставить промариноваться пока нарезаем другие овощи.Помидоры нарезать ломтиками, освободив от лишнего сока. Лучше всего использовать для таких салатов помидоры черри.Горбушу освободить от косточек и слегка измельчить, чтобы получились кусочки одинакового размера.Зелёный лук, салат и базилик нарезать.Приготовить заправку, смешав оливковое масло и уксус. Слегка подсолить солью с травами, добавить щепотку сахара.На блюдо выложить нарезанный салат, базилик и немного зелёного лука.Выложить фасоль и слегка перемешать.Сверху разложить помидоры, рыбу, маслины, зелёный лук. Украсить колечками маринованного лука и полить заправкой. Салат готов. Рекомендую!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.