Пошаговый рецепт постных чебуреков с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 85 килокалорийЧасто делаю такие чебуреки, результат всегда отличный!Ингредиенты на 6 порций2 стакана муки1 стакан кипятка1 столовая ложка растительного масла0,5 чайной ложки солиПошаговоДобавить в кипяток масло, муку, соль. Перемешать, замесить тесто в ком и дать остыть. Затем подсыпав муку замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Оставить тесто отдохнуть на 1-2 часа.Пока тесто отдыхает делаем начинку. Постное картофельное пюре + жареный лук + грибы. Начинка должна быть остывшей.Приступаем к тесту. Отщипываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в тонкие круги, на одну половину кружка кладем начинку, чем больше тем лучше. Накрываем второй половиной, слегка прижимаем выдавливаем воздух Края защипываем вилкой.Жарим на раскаленном растительным масле с двух сторон, без крышки, до румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.Выкладываем на тарелку подаем с солеными огурчиками или квашеной капустой. В пост то что нужно!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
какой интересный рецепт постных чебуреков и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!