Персиковый пай

  1. М_Пасечник

    М_Пасечник Марта

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт персикового пая с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 305 килокалорий

    Персиковый пай

    Простой рецепт персикового пая домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 305 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Персики 650 г
    • Лимонный сок 2 чайные ложки
    • Лимонная цедра по вкусу
    • Пшеничная мука 245 г
    • Сахар 2 чайные ложки
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Сливочное масло 90 г
    • Вода 80 мл

    Пошагово

    1. Первым делом подготовить тесто: смешать масло, 225 г муки, 2 ч. л. сахара и соль, с помощью вилки растереть все в мелкую однородную крошку. Затем добавить холодную воду и руками вымешать тесто до однородности. Разделить его пополам, скатать в шары и убрать в холодильник минимум на 30 минут, укрыв пищевой пленкой.
    2. Тем временем, подготовить персики: довести до кипения воду в кастрюле, приготовить миску с холодной водой. У вымытых персиков неглубоко надрезать кожицу крест на крест и опустить в кипящую воду на 30–60 секунд. Достать с помощью шумовки и быстро переложить в миску с холодной водой. Если емкости небольшого объема, лучше делать это по очереди с каждым персиком.
    3. Остывшие персики очистить от кожи, нарезать пополам, удалить косточки и каждую половинку порезать на 4 дольки. Сложить персики в глубокую миску, добавить 100 г сахара, 20 г муки, лимонный сок и цедру, хорошо перемешать руками и дать постоять 5 минут.
    4. Остывшее тесто раскатать в 2 диска по размеру формы, с учетом бортиков. Уложить нижнюю половину теста, расправить, равномерно выложить персиковую начинку со всем соком, накрыть второй половиной, плотно защипнуть края.
    5. Выпекать при 200 градусахпервые 30 минут, затем еще 20–25, уменьшив температуру до 180 градусов. Нижняя пышка должна как следует пропечься.
     



  2. Uleilbo

    Uleilbo Бахтина Анна

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт персикового пая станет любимкой
    хочу хочу
     
  3. Oamoehb

    Oamoehb Безсмертная Зина

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 сен 2017
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению персикового пая получилась
     
  4. Eiiiolpqo

    Eiiiolpqo Маргарита Ж

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
Национальная кухня: