Абес для запекания

  1. Gzuegcn

    Gzuegcn Акуленко Марианна

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 янв 2017

    Пошаговый рецепт абеса для запекания с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 32 килокалорий
    • Повод: На скорую руку

    Абес для запекания

    Абес (в переводе с франц.) - корка. Готовится на основе ржаной муки, сливочного масла и воды с солью. Используется для запекания разных видов мяса или поддонов тортов. Абес не употребляют в пищу!

    Перед вами простой рецепт приготовления абеса для запекания. Абес способствует правильной тепловой обработке блюда, после запекания употребляют лишь начинку, тесто - несъедобное! Существует несколько видов абеса: для запекания разнообразного мяса (утки, крупная дичь, ветчина), для закупоривания горшочных отверстий и для корзинок с отварными овощами.

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Вода теплая — 3 Литра
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Мука ржаная — По вкусу

    Пошагово

    1. Сливочное масло смешайте с водой и солью.
    2. Подмешайте ржаную муку и замесите крутое тесто.
    3. Мясо обмазывается абесом, слоем в 1 сантиметр, и запекается. После приготовления абес выбрасывают!
     



  2. О_Коношенкова

    О_Коношенкова Олеся К

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Мы тоже недавно первый раз делали абес для запекания. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  3. ИнгаД

    ИнгаД Динеро

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    @Gzuegcn, спасибо за новый вариант абеса для запекания.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  4. tsvik81

    tsvik81 Люба

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  5. Izcxmze

    Izcxmze Пелина Диана

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    А я думала разбираюсь в приговтолении абеса для запекания:D:D, аздесь такое:)
     
  6. Рита_Х

    Рита_Х Хлыстунова Рита

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 май 2017
    спасибочки за вкусняшку
     
  7. eodyeao

    eodyeao New Member

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 окт 2017
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
Национальная кухня: