Пошаговый рецепт индийских лепешек наан с фото. Национальная кухня: Индийская кухняТип блюда: Выпечка, ЛепешкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 30 килокалорийИндийские лепешки наан занимают в этой кухне свое почетное место. Удивительно вкусные и немного сладкие лепешки наан отличаются от нашего представления о хлебе. Очень вкусные, советую попробовать. Индийские лепешки наан впервые я попробовала в Индии. Я была в полном восторге и все две недели только их и ела. На самом деле, наан для местных жителей - это хлеб, но с нашим хлебом его не сравнить, их даже нельзя приравнять с более привычным для нас лавашом или испанскими тортильями. Чрезвычайно вкусная выпечка, которая подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Рассказываю, как приготовить лепешки наан.Количество порций: 7Ингредиенты на 7 порцийТеплая вода — 1 ЧашкаСахар — 1/1, ЧашкиСухие дрожжи — 1 Ст. ложкаЯйцо — 1 ШтукаМолоко — 3 Ст. ложкиСоль — 2 Чайных ложкиМука — 3,5 ЧашкиПошаговоПодготовим теплую воду, сахар и дрожжи.В теплой воде растворяем дрожжи (помогаем руками), затем добавляем сахар и взбиваем до появления легкой пены при помощи венчика в течение 10 минут.Затем в отдельной посуде взбиваем молоко, яйцо, соль, порциями добавляем муку и все замешиваем около 8 минут.Постепенно муку смешиваем с дрожжевой смесью.Затем мукой посыпаем столешницу и руки и вымешиваем в ручную. Делаем это с любовью Затем тесто кладем в смазанную маслом миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем тесто при комнатной температуре на час. В это время оно должно хорошенько подрасти.Подросшее тесто делим на комочки среднего размера. Получается около 10-15 штучек. Раскладываем их на поднос и накрываем полотенцем, оставляем еще на 30 минут.Затем духовку разогреваем до максимума (у меня 260 градусов) и раскатываем каждый комочек до размера небольшой лепешки.Лепешки выкладываем на противень, затянутый фольгой и отправляем выпекаться в духовку на 2-3 минуты, затем достаем противень, переворачиваем лепешки и выпекаем еще 2-3 минуты.Получаются вот такие аппетитные индийские лепешки наан.Чтобы лепешки сохранить свежими, храним их в герметичной посуде, либо в фольге. Приятного аппетита!