Кальцоне

  1. АлесяБ

    АлесяБ Будко Алеся

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кальцоне с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 22 килокалорий
    • Повод: На завтрак, На ужин, На полдник

    Кальцоне

    Кальцоне - это закрытая пицца в форме полумесяца. Начинка для такой пиццы может быть самой разнообразной. В моём варианте это курица с зелёным луком, шпинатом и петрушкой, а также с добавкой вяленых помидоров. Начинку лучше подготовить заранее.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода тёплая — 120 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Мука пшеничная — 250 г
    • Дрожжи быстродействующие — 1.5 ч. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Соль (щепотка)
    • Курица отварная — 300 г
    • Шпинат — 0.5 пуч.
    • Петрушка — 0.5 пуч.
    • Лук зелёный — 0.5 пуч.
    • Сыр твёрдый — 100 г
    • Помидоры вяленые — 100 г

    Пошагово

    1. Для приготовления теста в миске соединить тёплую воду и подсолнечное масло, всыпать сахар и соль. Просеянную муку смешать с дрожжами и добавить в жидкость.
    2. Замесить мягкое тесто. Прикрыть тесто полотенцем и дать ему немного подняться.
    3. За это время нарезать кубиками готовое куриное мясо. У меня отваренная домашняя курица. Измельчить зелёный лук, шпинат и петрушку, перемешать их с курицей. Начинку поперчить. Соль я не добавляла, так как курица варилась с солью.
    4. Тесто поднялось. Делим его на 3 части.
    5. Каждую часть раскатываем в тонкую лепёшку. На половину выкладываем треть начинки, сверху 5-7 кусочков вяленых помидоров. Посыпаем твёрдым сыром.
    6. Накрываем свободной частью лепёшки и защипываем края. Сверху делаем надрезы.
    7. Таким же образом формируем ещё две пиццы и выкладываем их на противень застеленный пергаментом.
    8. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем кальцоне 20 минут. Готовую пиццу кальцоне подаём горячей. Приятного аппетита!
     



  2. dmitrashko96

    dmitrashko96 Дмитрашко Гала

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 фев 2017
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  3. Geeeouoaz

    Geeeouoaz Картинка Вита

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 июн 2017
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  4. Oruzeegi

    Oruzeegi Тетерлева Ника

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 ноя 2017
    Рецепт кальцоне понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
Национальная кухня: