Пошаговый рецепт жареной дыни с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 279 килокалорийПовод: На обедЖареная дыня - простая и очень оригинальная закуска. Мне она очень нравится, особенно, когда от свежей дыни устаешь. Такая закуска отлично подойдет и для небольшого праздника. А готовится она быстро!Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииДыня — 1/1, ШтукиЛук - шалот (пучок) — 1 ШтукаМука — 5-6 Ст. ложекЧерный перец крупного помола — 1/1, Чайных ложкиСоль — 1/1, Чайных ложкиРастительное масло — 1-1,5 СтаканаКукурузный крахмал — 2 Ст. ложкиВода — 1/1, СтаканаЯйцо — 1 ШтукаПошаговоИногда хочется чего - то необычного. Такой новой легкой закуски. Особенно, если на улице стоит жара и о тяжелой пище даже подумать - лень. Такой закуской может стать жареная дыня. В моем рецепте в кляр я добавляю лук - шало, но с таким же успехом можно добавить вместо него чили. Дыню выбирайте сладкую, сочную. А черный перец лучше натолочь в ступке до желаемого вида. Аромат от всего этого празднества цвета и вкусов - обалденный!Итак, как приготовить жареную дыню?Очистите дыню от кожуры и семечек. Нарежьте брусочками.Лук - шалот промойте и тонко нарубите.В миске взбейте муку, яйцо, кукурузный крахмал, нарезанный лук - шалот, воду, соль и перец. Не используйте всю муку, оставьте пару ложек, она нам еще пригодится.В сковороде или кастрюле хорошенько нагрейте растительное масло.Дыню опустите в муку, затем обжарьте на масле в течение 1-2 минут.Жареную дыню подавайте со смесью из черного перца крупного помола и соли.Приятного аппетита!