Пошаговый рецепт закуски из нута, чеснока и мяты с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 192 килокалорийПростой рецепт закуски из нута, чеснока и мяты домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Содержит всего 192 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийКонсервированный нут 500 гЧеснок 1 зубчикЛимонный сок 1,5 столовые ложкиОливковое масло extra virgin 3 столовые ложкиСвежая мята 3 столовые ложкиКрупная соль ¾ чайной ложкиМолотый черный перец ¼ чайной ложкиПошаговоСлить жидкость из банки с нутом. Ножом или в ступке превратить в пасту чеснок, приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Добавить в чесночную пасту оливковое масло, сок лимона и масло, сделать смесь однородной.Нут размять вилкой, перемешать с пастой — снова до однородности. Дать закуске постоять при комнатной температуре около часа.Добавить мелко нарезанные листья мяты, перемешать и подавать с кростини.