Закуска из нута, чеснока и мяты

  1. Ejepalrt

    Ejepalrt Веселова Светлана

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт закуски из нута, чеснока и мяты с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 192 килокалорий

    Закуска из нута, чеснока и мяты

    Простой рецепт закуски из нута, чеснока и мяты домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Содержит всего 192 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Консервированный нут 500 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Лимонный сок 1,5 столовые ложки
    • Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
    • Свежая мята 3 столовые ложки
    • Крупная соль ¾ чайной ложки
    • Молотый черный перец ¼ чайной ложки

    Пошагово

    1. Слить жидкость из банки с нутом. Ножом или в ступке превратить в пасту чеснок, приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Добавить в чесночную пасту оливковое масло, сок лимона и масло, сделать смесь однородной.
    2. Нут размять вилкой, перемешать с пастой — снова до однородности. Дать закуске постоять при комнатной температуре около часа.
    3. Добавить мелко нарезанные листья мяты, перемешать и подавать с кростини.
     



  2. o_olesya

    o_olesya Олеся

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
Национальная кухня: