Пошаговый рецепт тарталеток из картофеля с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 137 килокалорийПростой рецепт тарталеток из картофеля домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 137 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийКартофель 7 шт.Специи и приправы по вкусуПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуШампиньоны 300 г.Окорочка куриные 300 г.Сыр 150 г.Майонез 70 г.Лук - порей 1 шт.Чеснок по вкусуПошаговоЭто очень вкусно! Готовила наподобие с использованием таких же ингредиентов - стожки, но у меня почему то все прилипло к бумаге для выпечке, вот пришла идея использовать форму для кексов. Все аккуратно вынимается, не рассыпается, не прилипает, и не сухое и вкусное. Приступаем: Картофель (штук 6-8 в зависимости от величины и на сколько порций)чистим, моем и трем на крупной терке, солим по вкусу.Куриное филе режим на средние кубики. Можно использовать любое мясо, либо фарш, на ваше усмотрение и предпочтения. В сковороду налить воды (около стакана), добавить майонез 100 грамм и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Добавить специи. Я использовала приправы для куриного мяса и черный перец. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить выдавленный чеснок.Обжариваем шампиньоны(можно с луком репчатым, у меня просто не было) Дальше берём формочки для кексов. У меня сплошная для кексиков. У меня они с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. Я взяла рафинированное. Собираем наши тарталетки : 1 слой. выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек.2 слой. В середину выкладываем курицу с чесноком. Далее шампиньоны. Обильно посыпаем тертым сыром. Майонез.Ставим в разогретую духовку (у меня температура была 220 градусов) на 20-25 минут. Главное, чтобы картофель успел приготовиться. Чтобы сыр не успел подрумянится раньше времени, можно накрыть фольгой.По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху зеленым луком., аромат, ммм. Можно добавить сметанки, зелени или подавать под любым соусом, сказка. .. Готовьте на здоровье, надеюсь рецепт пригодиться и придется Вам и Вашей семье по вкусу. Приятного аппетита!