Пошаговый рецепт дрожжевого венка на Пасху с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 295 килокалорийПростой рецепт дрожжевого венка на Пасху домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Содержит всего 295 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийПшеничная мука 500 гСахар 60 гЯйцо куриное 1 штукаЯичный желток 1 штукаСоль щепоткаМолоко 240 млСухие дрожжи 12 гМак 15 гКунжут 15 гЗамороженная вишня 250 гСливочное масло 50 гПошаговоВ теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар. Отставить в сторону — пусть растворятся.Муку просеять в миску, добавить размягченное сливочное масло, яйцо и молоко с дрожжами. Замесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место подходить.Вишню разморозить, промыть и дать стечь соку.Мак замочить в холодной воде.Кунжут слегка обжарить на сковороде без масла.Как тесто подошло, выложить на рабочий стол, смазанный растительным маслом. Разделить на 3 части, раскатать в колбаски. 1 — дорожкой посыпать кунжутом, 2 — маком, в 3 добавить вишни. Сплести все части в косичку.Смазать сливочным маслом форму для выпечки и уложить косу. Оставить венок в форме на 10–15 минут подходить.Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 40–45 минут. Готовность проверить зубочисткой.Готовила на Пасху, венок украсила сильным сахарным сиропом и кондитерской посыпкой!
@m_lida, умничка! Какой аппетитный рецептик дрожжевого венка на пасху сварганила. Попробуем с большим удовольствием!