Пошаговый рецепт песочного теста на растительном масле с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 136 килокалорийСогласитесь, песочное тесто — самое послушная , вкусная и популярная основа для многих кулинарных решений, но классические вариации со сливочным маслом приелись. Представляю мой рецепт. Я люблю делать песочное тесто с растительным маслом потому, что это не так трудоемко, как с обычным маслом или маргарином. Месить такое тесто намного проще и приятнее, нежели пытаться раздавить вилкой сливочное масло и смешать его с мукой. Из такого теста можно приготовить все, что угодно. А по вкусовым качествам оно не сильно отличается он теста на маргарине или сливочном масле. Попробуйте мой вариант, как приготовить песочное тесто на растительном масле, и вы не пожалеете!Количество порций: 5Ингредиенты на 5 порцийМука — 2 СтаканаРастительное масло — 100 МиллилитровКефир — 2 Ст. ложкиЯйцо — 1 ШтукаГашенная сода — 0,5 Чайных ложкиПошаговоСмешайте в большой таре кефир, масло, муку, щепотку соли и яйцо. Сбейте тесто в крошку. Хорошенько перемешайте муку.Тесто постарайтесь сильно не месить, иначе оно будет крошиться и ничего приготовить не получится.Добавьте в тесто погашенную уксусом соду. И еще раз хорошо перемешайте. Затем сформируйте из теста шар и охлаждайте в холодильнике 20-30 минут.