Киш с помидорами черри, базиликом и сыром

  1. Ольга_Р

    Ольга_Р Ракевич Ольга

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016

    Пошаговый рецепт киша с помидорами черри, базиликом и сыром с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 635 килокалорий

    Киш с помидорами черри, базиликом и сыром

    Простой рецепт киша с помидорами черри, базиликом и сыром домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 635 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Пшеничная мука 300 г
    • Сливочное масло 150 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Соль щепотка
    • Помидоры черри 300 г
    • Сливки 25% - ные 300 мл
    • Базилик 1 пучок
    • Сыр 150 г
    • Вода 8 столовых ложек
    • Специи по вкусу

    Пошагово

    1. Делаем тесто: натираем сливочное масло на терке, смешиваем его с просеянной мукой, холодной водой и одним слегка взбитым яйцом, добавляем соль. Скатываем тесто в шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
    2. Разогреваем духовку до температуры 180 С. Разрезаем пополам помидоры, выкладываем на фольгу и отправляем их в духовку на 25 минут.
    3. Тесто раскатываем и выкладываем в круглую форму с бортиками, чтобы оно напоминало корж, затем прокалываем вилкой. Запекаем 25 минут.
    4. Помидоры выкладываем в глубокую тарелку, добавляем щепотку соли, затем прикрываем блюдцем и оставляем, пока запекается корж.
    5. Делаем заливку: смешиваем взбитые яйца и сливки, добавляем рубленый базилик и немного соли.
    6. Достаем корж из духовки и натираем на терке сыр. Большую часть тертого сыра посыпаем корж, сверху выкладываем помидоры и доливаем их сок, затем выливаем заливку и присыпаем остатками сыра. Отправляем в духовку на 25-30 минут.
     



  2. sexbie

    sexbie Member

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
Национальная кухня: