Слоеное дрожжевое тесто

  1. z_miroslava

    z_miroslava Зеликман Мирослава

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 янв 2017

    Пошаговый рецепт слоеного дрожжевого теста с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 397 килокалорий

    Слоеное дрожжевое тесто

    Простой рецепт слоеного дрожжевого теста домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 397 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мука пшеничная высшего сорта 250 г.
    • Вода 125 мл.
    • Уксус 9% 1 ст. ложк
    • Пищевая йодированная соль 1 ч. ложк
    • Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложк
    • Масло сливочное 215 г.

    Пошагово

    1. Слоеное дрожжевое тесто - используют для приготовления разной выпечки. Это могут быть слойки с яблоком и шоколадной пастой, язычки с творогом. Можно приготовить мясной, сырный пирог или к примеру сладкую выпечку. Из дрожжевого слоеного теста выпечка получается пышной, воздушно и вкусной. Чтобы приготовить дрожжевое слоеное тесто нужно соблюдать технологию раз и меры ингредиентов, поэтому кухонные весы должны быть обязательно. В чашу для замеса просеять 250 гр муки.
    2. Следом ввести сухие дрожжи и пищевую соль. Сухие ингредиенты хорошо перемешать между собой, можно обычным венчиком или рукой.
    3. Заранее подготовить 15 гр сливочного масла и столовую ложку уксуса. Оба ингредиента ввести в чашу с мукой.
    4. Влить 125 гр очень холодной воды. Быстро замесить тесто.
    5. Тесто собрать в шар, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов. Я замешиваю тесто с вечера и оставляю его в холодильнике на всю ночь.
    6. По истечении времени достаем тесто и раскатываем его в пласт, толщиной 4-5 мм.
    7. Поверх теста выложить сливочное масло. Масло должно быть хорошо охлажденным, не комнатной температуры, работать будет легче. Выбирайте хорошее масло, не менее 82% жирности. От качества масла напрямую зависит готовый результат. Многие хозяйки масло заменяют на маргарин. Не могу сказать что это плохо, но по вкусу маргарин и сливочное масло отличаются друг от друга.
    8. Сложить тесто в конверт, от края к середине. У вас должен получится квадрат по размеру сливочного масла.
    9. Раскатать тесто с маслом в небольшой прямоугольник.
    10. Сложить его в виде книжки. Визуально разделите тесто на три части. Первую часть свернуть к центру, третью на первую. И убрать тесто в холодильник на 1-2 часа.
    11. Достать тесто из холодильника. К этому времени оно немного подойдет и наша книжка из теста увеличится в объеме. Раскатать его в прямоугольник и сложить по принципу описанному в шаге выше. Данную процедуру нужно повторить еще 3-4 раза. Между раскатками теста должно пройти минимум час, полтора.
    12. Дрожжевое слоеное тесто готово. В холодильнике оно хранится до 3 суток, в морозильной камере несколько месяцем. По необходимости достать тесто, разморозить его в холодильнике и можно приступать к выпечке. Выпечка получается из этого теста воздушной и вкусной. Я частенько пеку именно из этого теста круасаны с разной начинкой к завтраку. Приятного аппетита!
     



  2. Н_Файзуллина

    Н_Файзуллина Файзуллина Нюта

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 янв 2017
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  3. Ofioimcsl

    Ofioimcsl Бурнашова Катарина

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 фев 2017
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  4. mijmoe

    mijmoe Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
Национальная кухня: