Пошаговый рецепт абрикосового гратен с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 220 килокалорийПростой рецепт абрикосового гратен домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 220 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииАбрикосы 600 гСыр пармезан 50 гСливки 100 млКоньяк 50 млСахар 50 гПошаговоСливки слегка взбить с сахаром и смешать с тертым пармезаном и коньяком. Абрикосы разрезать на половинки и, удалив косточки, выложить в форму слоями, каждый слой заливая сливками. Прижать абрикосы, чтобы они сидели поплотнее, и поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать - двадцать минут.