Пошаговый рецепт куличей с апельсиновым вкусом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 53 килокалорийПовод: На ПасхуМаленькие куличики с апельсиновым соком будут отличным украшением стола к Пасхе. Их можно красиво упаковать и подарить своим родным и близким людям к светлому празднику Пасхе.Ингредиенты на 4 порцииСахар — 0,75 стак.Мука — 500 гМолоко — 1 стак.Яйца куриные (3 шт. и 1 желток - в куличи, 1 белок - для глазури) — 4 штСливочное масло — 120 гДрожжи — 2 ч. л.Соль — 0,5 ч. л.Изюм — 50 гЦукаты — 80 гАпельсиновый сок — 2 ст. л.Цедра апельсина — 1 ст. л.Сахарная пудра (для глазури) — 80 гПошаговоВ теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи. Постепенно добавить примерно 150-200 грамм просеянной муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть чистым полотенцем и поставить опару в теплое место.Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром. Масло растопить и охладить. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее желтки растертые с сахаром (один желток оставить для смазывания), растопленное масло (охлажденное до температуры тела), соль, ванильный сахар или ванилин - все перемешать.Охлажденные белки взбить в пену. Осторожно ввести белки и оставшуюся муку. Тесто вымешивать миксером с винтовыми насадками (специальные насадки для теста), пока не появятся пузырьки воздуха в тесте - это значит, что тесто достаточно обогатилось кислородом и вымешивание можно прекратить.Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды (по консистенции тесто жиже, чем на пироги, но гуще, чем на оладьи). Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.В подошедшее тесто добавить изюм, цукаты, цедру и апельсиновый сок и снова все перемешать. Разложить в подготовленные маленькие формы (можно сделать один большой кулич), дать тесту еще раз подняться. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/1, высоты, для более плотного - на 1/1, высоты.Выпекать куличи при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут (в зависимости от размеров куличей). Готовые куличи осторожно извлечь из формы (будьте осторожны, чтобы не сломать) и положить бочком на, застеленную полотенцем, подушку или на кровать, прикрыть полотенцем и периодически, поворачивать, разными боками, пока куличи не остынут. После охлаждения кулич можно покрыть взбитыми яичными белками с сахарной пудрой и украсить на Ваш вкус.
Обалденный рецептик куличей с апельсиновым вкусом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Куличи с апельсиновым вкусом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.