Традиционный борщ с фасолью и говядиной

  1. k_lyuda

    k_lyuda Камеристая Люда

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт традиционного борща с фасолью и говядиной с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 52 килокалорий
    • Повод: Обед

    Традиционный борщ с фасолью и говядиной

    Простой рецепт традиционного борща с фасолью и говядиной домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 26. Содержит всего 52 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • говядина - 300-400 г
    • лук репчатый - 1-2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • картофель – 2 шт.
    • свекла – 2 шт.
    • томатная паста – 1 ст. л.
    • перец болгарский – 1 шт.
    • чеснок свежий - 3-4 зубчика
    • фасоль красная (отварная или консервированная) – 100 г
    • капуста свежая - 1/1, кочана

    Пошагово

    1. Говядину промыть и поставить варить на 1-1.5 часа.
    2. Почистить овощи. Морковь и лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Свеклу также почистить и нарезать соломкой. В сотейник налить подсолнечное масло и добавить томатную пасту, немного прожарить и ввести свеклу. Добавить две столовые ложки сахара и 3 столовые ложки уксуса 9%. Затем влить два стакана бульона и тушить на медленном огне 30-40 минут. Совет – не стоит накрывать крышкой, иначе свекла потеряет цвет.
    3. Говядину вынуть из кастрюли и добавить картофель, нарезанный средним кубиком. После закипания ввести капусту (нарезать ее соломкой). Добавить 1 лавровый лист и варить 10-15 минут. Затем добавить пассерованные овощи и варить еще 3-4 минуты. Далее добавить тушеную свеклу и поджаренный отдельно болгарский перец. Довести до вкуса и снять с огня.
    4. Борщу НЕОБХОДИМО настояться 30 мин. Подавать с фасолью, говядиной, сметаной и пампушками.
     



  2. Mzmalkrp

    Mzmalkrp Танюша Н

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 янв 2017
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  3. Wokdbeed

    Wokdbeed Тислицкая Лилия

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  4. garkusheva76

    garkusheva76 Гаркушева Евгения

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  5. Qndwafze

    Qndwafze Рудина Тата

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 фев 2017
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  6. stepchenko86

    stepchenko86 Степченко Януля

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 фев 2017
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  7. sbuodue

    sbuodue New Member

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 июн 2017
    Оооочень вкусно получилось
     
Национальная кухня: