Бездрожжевое слоеное тесто

  1. Idnukwe

    Idnukwe Танюша Ч

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017

    Пошаговый рецепт бездрожжевого слоеного теста с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 535 килокалорий

    Бездрожжевое слоеное тесто

    Простой рецепт бездрожжевого слоеного теста домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 5 часов. Содержит всего 535 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сливочное масло 250 г
    • Вода 200 мл
    • Соль 1 чайная ложка
    • Столовый уксус 1 чайная ложка
    • Пшеничная мука высшего сорта 400 г

    Пошагово

    1. На водяной бане растопить 75 г сливочного масла;
    2. В воде растворить соль и уксус и поставить в холодильник;
    3. Растопленное масло поставить в холодильник
    4. Муку просеять
    5. В миске смешать муку, холодную воду и остывшее растопленное масло;
    6. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в прохладное место на 30 минут;
    7. Оставшееся масло (оно должно быть холодным, но не замороженным) нарезать мелкими кубиками и деревянной ложкой растереть в миске, масло не должно таять; положить масло на 10 минут в холодильник;
    8. Через 30 минут стол присыпать мукой и раскатать тесто в квадрат, толщиной примерно 5 мм;
    9. В центр квадрата положить сливочное масло и завернуть края теста в центр; в итоге должен получится квадрат; сложить пополам, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 1 час
    10. Через час тесто еще раз раскатать в прямоугольник, сложить в три части и поставить на час в холодильник;
    11. Через час еще раз достать тесто из холодильника, раскатать, сложить в три части и поставить на час в холодильник;
    12. Через час раскатать последний раз тесто, сложить на три части и можно использовать для приготовления различных изделий! тесто готово!

    В этом рецепте очень важно использовать качественное масло!!!! Оптимально раскатывать тесто 4 раза!

     



  2. samofalova84

    samofalova84 Самофалова Люба

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Спасибочки :)
     
  3. vasilyicheva88

    vasilyicheva88 Васильичева Тася

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 янв 2017
    какая вкусняшка!
     
  4. Ufownej

    Ufownej Светлана Н

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 янв 2017
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  5. kineeva80

    kineeva80 Кинеева Ася

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  6. bogatyreva85

    bogatyreva85 Богатырева Женя

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    Бездрожжевое слоеное тесто - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  7. Коваль Ж

    Коваль Ж Женя

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 сен 2017
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  8. Науман В

    Науман В Науман Вика

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
Национальная кухня: