Пошаговый рецепт бездрожжевого слоеного теста с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 535 килокалорийПростой рецепт бездрожжевого слоеного теста домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 5 часов. Содержит всего 535 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийСливочное масло 250 гВода 200 млСоль 1 чайная ложкаСтоловый уксус 1 чайная ложкаПшеничная мука высшего сорта 400 гПошаговоНа водяной бане растопить 75 г сливочного масла;В воде растворить соль и уксус и поставить в холодильник;Растопленное масло поставить в холодильникМуку просеятьВ миске смешать муку, холодную воду и остывшее растопленное масло;Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в прохладное место на 30 минут;Оставшееся масло (оно должно быть холодным, но не замороженным) нарезать мелкими кубиками и деревянной ложкой растереть в миске, масло не должно таять; положить масло на 10 минут в холодильник;Через 30 минут стол присыпать мукой и раскатать тесто в квадрат, толщиной примерно 5 мм;В центр квадрата положить сливочное масло и завернуть края теста в центр; в итоге должен получится квадрат; сложить пополам, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 1 часЧерез час тесто еще раз раскатать в прямоугольник, сложить в три части и поставить на час в холодильник;Через час еще раз достать тесто из холодильника, раскатать, сложить в три части и поставить на час в холодильник;Через час раскатать последний раз тесто, сложить на три части и можно использовать для приготовления различных изделий! тесто готово!В этом рецепте очень важно использовать качественное масло!!!! Оптимально раскатывать тесто 4 раза!