Яично-апельсиновый флан

  1. Eyoeieesu

    Eyoeieesu Мамедова

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт яично-апельсинового флана с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 10 часов 15 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 38 килокалорий

    Яично-апельсиновый флан

    Простой рецепт яично-апельсинового флана французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 часов 15 минут. Содержит всего 38 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Вода 2 столовые ложки
    • Миндальное молоко 1 стакан
    • Яичный желток 8 штук
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сахар 1,25 стакана
    • Цедра апельсина 2 чайные ложки
    • Апельсиновый сок 1 стакан
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Померанцевая вода 1,5 чайные ложки

    Пошагово

    1. Стеклянную или керамическую форму для выпечки круглой формы (диаметром примерно 20-23 см) поставить в духовку, разогретую до 160 градусов.
    2. Смешать воду с сахаром в небольшой кастрюле, поставить на умеренный огонь и, помешивая, довести до кипения. Дождаться, когда сахар растворится, затем сразу перелить сахарный сироп в сковороду и продолжить плавить сахар, не размешивая.
    3. Когда сахар приобретет темно - янтарный оттенок, быстро перелить карамель в разогретую форму для выпечки. Несколько раз наклонить форму так, чтобы карамель равномерно растеклась по дну. Дать остыть и поставить в холодильник.
    4. Пока карамель застывает, приготовить свежий апельсиновый сок, натереть цедру апельсина, а затем смешать в блендере с сахаром (3/3, стакана), яйцами и всеми оставшимися ингредиентами.
    5. Вылить яичную смесь на застывшую карамель и сразу отправить в духовку. Выпекать флан примерно 70-80 минут на водяной бане при 160 градусах, поставив в духовку на среднюю полку. (Флан можно считать готовым, когда яичная смесь превратится в упругую желеобразную массу. )
    6. Готовый флан поставить на сильный холод не менее, чем на 8 часов, но не замораживать.
    7. Чтобы извлечь флан из формы, сначала надо очень осторожно тонким ножом отделить края от стенок. Затем прямо в форме поставить флан в миску с горячей водой. Через 20 секунд вынуть форму из воды, сразу накрыть большой глубокой тарелкой, перевернуть и, накрыв другой тарелкой, повторить процедуру еще раз.
    8. Перед подачей на стол охлажденный флан согреть при комнатной температуре (30-40 минут).

    Чтобы флан было легче извлекать из формы, лучше выдержать его на холоде сутки.

     



  2. Армянова Н

    Армянова Н Армянова Надежда

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    спасибочки Eyoeieesu
    попробуем обязательно
     
  3. ЛюсяР

    ЛюсяР Русяева Люся

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Когда делала яично-апельсиновый флан и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  4. Уральцева Т

    Уральцева Т Уральцева Тома

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  5. Uomoiuf

    Uomoiuf Старовойтова

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 янв 2017
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  6. a_lyusi

    a_lyusi Антропова Люси

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 фев 2017
    яично-апельсиновый флан прелесть, спасибо за рецепт
     
  7. burlova77

    burlova77 Бурлова Тоня

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 янв 2017
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
Национальная кухня: