Классический сациви из курицы по-грузински

  1. К_Буйняченко

    К_Буйняченко Буйняченко

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт классического сациви из курицы по-грузински с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 327 килокалорий
    • Повод: На обед

    Классический сациви из курицы по-грузински

    Продолжаю знакомить вас с классической кавказской кухней. И сегодня вы узнаете аутентичный рецепт сациви из курицы. Сациви — нежное и одновременно остренькое блюдо из курицы с орехом. Пробуем?

    Следует отметить, что сациви из кур рецепт является национальной кавказской гордостью, поэтому повар в каждой грузинской семье отдает дань уважения этому национальному блюду, добавляя все новые и новые рецепты в сокровищницу кавказской кухни. Вот и я вам представляю рецепт, как приготовить классический сациви из курицы по-грузински.

    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Курица — 2 Килограмма
    • Грецкий орех — 1 Стакан
    • Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук — 1,5 Пучка
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки
    • Репчатый лук — 2 Штуки
    • Паприка молотая, красный острый перец, кориандр — 1 Ст. ложка (все вместе 1 ст. л. )
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Куриное мясо разделываем на кусочки. Готовят сациви обычно из целой курицы, разделанной на части. Для приготовления сациви конечно можно взять только куриное филе или купить куриные ножки или бедрышки, но правильно готовить сациви из тушки курицы. Нарезанную курицу поместите в кастрюлю. Залейте кипятком (обязательно) так, чтобы курица полностью была покрыта водой, и варите час. Домашнюю курицу варим дольше.
    2. Репчатый лук нарезаем на небольшие кусочки.
    3. На растительном масле обжарьте лук. При обжаривании лук следует помешивать, чтобы он обжарился равномерно, ни в коем случае нельзя допускать подгорания.
    4. Грецкий орех очистите, поместите в блендер и перебейте в пудру.
    5. Добавьте к обжаренному луку измельченный орех, специи. Специи кладите по вкусу, но кориандр должен быть обязательно. Некоторые хозяйки в соус сациви добавляют муку. Я предпочитаю этого не делать. Соус загущается отлично за счет использования измельченного ореха.
    6. Наберите бульона из кастрюли с варившимся мясом. Влейте в сковороду и размешайте. Степень густоты соуса сациви можно регулировать самостоятельно. На 1 курицу весом до 2 кг. достаточно будет 2-3 половника бульона.
    7. Курицу извлеките из бульона. Разберите руками на небольшие кусочки. Удалите кости. Мясо поместите в соус. Перемешайте.
    8. Зелень нарежьте и добавьте в соус. Выдавите чеснок, его тоже добавьте его в соус. Снова перемешайте.
    9. Подайте сациви к столу. Вкуснейшее блюдо готово. Соус весьма необычный, очень оригинальный. Изюминкой в соусе является его острота. Само блюдо вкусное, нежное и острое одновременно.
     



  2. Oqixnum

    Oqixnum Постольская Ариша

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить классический сациви из курицы по-грузински
     
  3. yakovenko90

    yakovenko90 Анна

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
Национальная кухня: