Клэм-чаудер в хлебной тарелке

  1. Onbvroqoe

    Onbvroqoe Сидорук Женя

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт клэм-чаудера в хлебной тарелке с фото.
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Карамелизирование
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 326 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Клэм-чаудер в хлебной тарелке

    Простой рецепт клэм-чаудера в хлебной тарелке американской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 326 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • сливки молочные (20-22%) 400 мл
    • вода 1 л
    • мука 450 г
    • перец черный 0,1 ч. л.
    • масло оливковое 4 ст. л.
    • масло сливочное 2 ст. л.
    • соль морская 1 ч. л.
    • коктейль из морепродуктов 125 г
    • креветки 125 г
    • петрушка 1 пучок
    • картофель 2 шт.
    • лук 2 шт.
    • чеснок 6 зубчиков
    • бекон (ломтики) 100 г
    • сельдерей (сушеный корень) 1 упаковка
    • тимьян (свежий) несколько веточек
    • мука ржаная 400 г
    • дрожжи (быстродействующие) 1 упаковка
    • мед 4 ст. л.

    Пошагово

    1. Первым делом сделать хлебные тарелки.
    2. Выпеченная самостоятельно хлебная тарелка для густого сливочного супа из морепродуктов с беконом добавляет ему особенный шарм и вкус.
    3. В отдельной емкости смешать оба вида муки (400 г пшеничной и 400 г ржаной) и дрожжи (1 упаковка).
    4. В другой емкости в теплой воде растворить мед.
    5. Всыпать муку с дрожжами в воду (380 мл) с медом и оставить на 20 минут.
    6. Замесить тесто, добавив муку, если надо (чтобы не было липким).
    7. Кастрюлю смазать растительным маслом, выложить туда шар из теста.
    8. Накрыть пленкой или полотенцем, оставить в теплом месте на час.
    9. Разделить тесто на 2 части, скатать шары и снова оставить на 1 час.
    10. Духовку разогреть до 260 градусов.
    11. Верхушку шаров из теста смазать водой, сделать один надрез сверху.
    12. Поставить на 1 минуту в духовку.
    13. Затем вынуть, снова смочить водой и снова отправить в духовку.
    14. Так проделать 2-3 раза.
    15. После оставить выпекаться где - то на 20 минут.
    16. Можно убавить температуру до 200.
    17. Хлеб остудить, срезать верхушку («крышку»), вынуть мякоть и использовать как тарелку для клэм чаудера или других густых супов.
    18. Приготовить сливочный суп с морепродуктами, сливками и беконом.
    19. Очень нежный и ароматный.
    20. А главное - по оригинальному американскому рецепту.
    21. Ломтики бекона мелко порезать.
    22. Лук и чеснок аналогично мелко порезать.
    23. Картофель нарезать кубиками.
    24. Сварить бульон.
    25. Взять половину бекона, лука и чеснока.
    26. На дно кастрюли с толстыми стенками влить 2 ст.
    27. л.
    28. оливкового масла.
    29. Обжарить ингредиенты до прозрачности.
    30. Добавить морепродукты, залить водой (500-700 мл).
    31. Добавить тимьян.
    32. Довести до кипения и проварить 10 минут после начала кипения.
    33. В другой кастрюле растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое.
    34. Выложить вторую часть бекона, лука, чеснока, а также сушеный корень сельдерея.
    35. Обжарить, затем добавить бульон из первой кастрюли и выложить картофель.
    36. Варить до готовности картофеля.
    37. После всыпать муку, хорошо размешать.
    38. Выложить сваренные ранее морепродукты.
    39. Влить сливки.
    40. Посолить и поперчить.
    41. Постоянно помешивая, варить непродолжительное время.
    42. Взять готовые булки или хлеб собственного приготовления.
    43. Срезать «крышку».
    44. Вынуть мякоть.
    45. На несколько минут отправить хлебную «тарелку» вместе с «крышкой» в духовку (200 градусов): прогреться и приобрести хрустящую корочку.
    46. После налить суп в хлебные тарелки, сверху посыпать порубленной петрушкой.
    47. Можно украсить тимьяном.
     



  2. uoafd

    uoafd Member

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    какой интересный рецепт клэм-чаудера в хлебной тарелке:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  3. iafze

    iafze Member

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Очень довольна клэм-чаудером в хлебной тарелке! Благодарю за рецепт.
     
  4. kerzhakova93

    kerzhakova93 Рая К

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Очень довольна клэм-чаудером в хлебной тарелке! Благодарю за рецепт.
     
  5. guhljbu

    guhljbu Member

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  6. Кира_К

    Кира_К Криштофоренко Кира

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить клэм-чаудера в хлебной тарелке
     
  7. Isesjooeo

    Isesjooeo Белашова Даша

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  8. Ufeibosd

    Ufeibosd Никишова Галя

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  9. artyukhina87

    artyukhina87 Артюхина Антонина

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту клэм-чаудера в хлебной тарелке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  10. alenam

    alenam Молдавская Алена

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    это просто очень вкусно
     
  11. Okgfeemne

    Okgfeemne Арина

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    @Onbvroqoe, очень интересный вариант клэм-чаудера в хлебной тарелке.:)
     
  12. g_yelya

    g_yelya Эля

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Клэм-чаудер в хлебной тарелке - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  13. Enledie

    Enledie Яся А

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Регистрация
    7 дек 2016
    @Onbvroqoe, спасибо за рецепт клэм-чаудера в хлебной тарелке! Обязательно приготовлю :)
     
  14. dolgikh88

    dolgikh88 Долгих Томара

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  15. u_galya

    u_galya Уледеркина Галя

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 апр 2017
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  16. Uemuoyfe

    Uemuoyfe Головкова Валя

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    8
    Регистрация
    10 янв 2017
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
Национальная кухня: