Каша из маша и риса

  1. Н_Безносова

    Н_Безносова Надя

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт каши из маша и риса с фото.
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 125 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин

    Каша из маша и риса

    Маш — крупа, семейства бобовых, известна так же под названием — бобы мунг. Очень распространена в Средней Азии и на Востоке. Блюда с ней получаются очень сытными и вкусными.

    Маш очень полезен для женского организма, обладает очищающими свойствами, содержит витамины группы В, магний, калий, натрий и железо. С машем варят супы и готовят гарниры. Перед приготовлением маш лучше замочить в воде хотя бы на пол часа.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло кукурузное 2 ст. л.
    • Маш (бобы мунг) 160 г
    • Морковь 1 шт.
    • Перец душистый 1 г
    • Рис длиннозернистый 130 г
    • Соль 3 г

    Пошагово

    1. Для приготовления каши нам понадобятся: рис, маш, лук репчатый, морковь, растительное масло.
    2. Морковь и лук измельчить удобным для вас способом. Я всегда морковь нарезаю, тёркой не пользуюсь.
    3. Поджарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла. Масло подойдёт любое.
    4. Добавить промытый, предварительно замоченный маш. Залить 1,5 стаканами воды и варить 25 минут на малом огне под крышкой. Попробовать зёрнышко маша, если оно легко раскусывается, значит маш скоро будет лопаться и можно закладывать рис. Если вода вдруг выкипела раньше — ничего страшного, можно снова добавить кипячёной воды.
    5. На этом этапе закладываем в сотейник промытый рис. Рис лучше брать не крахмальных, твёрдых сортов, тех, которые подходят для плова. В данном случае узбекский сорт Лазер, предназначен специально для плова.
    6. Рис с машем снова залить водой, чтобы вода покрыла крупу на 1 см. Посолить и поперчить по вкусу. Некоторые хозяйки сразу наливают всю воду вместе с машем, тогда каша получится не рассыпчатой. Кому как нравится. Варим под крышкой до полного выкипания воды и мягкости риса.
    7. Каша из маша и риса готова. Попробуйте её на соль и можно подавать. Такую же кашу готовят с мясом. Подают обычно с йогуртом и жаренным в томате луком. Можно использовать как обычный гарнир. Приятного аппетита!
     



  2. КсюхаА

    КсюхаА Ксюха

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Н_Безносова, отличный рецепт каши из маша и риса, все ингредиенты любимые.
     
  3. Uoegeumo

    Uoegeumo Варя

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  4. lilyab

    lilyab Бучачая Лиля

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  5. Лахник К

    Лахник К Ксюша Л

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  6. АлександраА

    АлександраА Абрашова Александра

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  7. i_liza

    i_liza Ивашова Лиза

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 янв 2017
    Доброго!
    Сегодня приготовила кашу из маша и риса по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
Национальная кухня: