Виноградный пирог

  1. Макстон И

    Макстон И Макстон Ира

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016

    Пошаговый рецепт виноградного пирога с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 161 килокалорий

    Виноградный пирог

    Простой рецепт виноградного пирога домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20. Содержит всего 161 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сахар 270 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сливочное масло 180 г
    • Оливковое масло 100 мл
    • Молоко 150 мл
    • Пшеничная мука 400 г
    • Ванильный стручок 1 штука
    • Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
    • Виноград 500 г
    • Тертая лимонная цедра 2 г
    • Тертая цедра апельсина 2 чайные ложки

    Пошагово

    1. Взбить яйца с сахаром не менее 8 минут.
    2. Добавить сливочное и оливковое масло, продолжать взбивать.
    3. Затем влить молоко и добавить ваниль или ванилин.
    4. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой.
    5. Добавить цедру апельсина и лимона. Оставить тесто немного подойти на 10 минут. Затем — если вы будете выпекать в форме, которая не требует после выпечки переворачивать пирог, — добавить половину винограда. Если форма после выпекания жесткая и планируется переворачивать ее вверх дном, то добавить весь виноград.
    6. Выложить тесто в форму (диаметр не менее 28 см) и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. По истечении этого времени чуть выдвинуть форму с будущим пирогом и высыпать оставшийся виноград. Это в том случае, естественно, если пирог в дальнейшем не будет переворачиваться при вытаскивании из формы. Если же мы в самом начале добавили все ягоды, то продолжаем выпекать не прерываясь. Выпекать еще 45 минут.
    7. В том случае, если верх будет уже очень румяным, а время не истекло, прикрыть его фольгой.

    Помимо винограда, мне кажется, можно использовать и другие фрукты. Пирог по рецепту Джейми Оливера.

     



  2. arishar

    arishar Романец Ариша

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 дек 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на виноградный пирог (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  3. m_dina

    m_dina Миколикова Дина

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 июл 2017
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению виноградного пирога получилась
     
  4. Ezmjqahah

    Ezmjqahah Гладких

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    За рецепт спасибо
     
  5. Dqehrkoye

    Dqehrkoye Зорченко Ириша

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 апр 2017
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  6. esheukefi

    esheukefi Member

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    @Макстон И, очень интересный вариант виноградного пирога.:)
     
  7. Oyoaiabsi

    Oyoaiabsi Люба Т

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 янв 2017
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Макстон И ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  8. Moiwmis

    Moiwmis Женя К

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    как вкусно! Я полюбила виноградный пирог с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  9. porechnaya96

    porechnaya96 Поречная Антонина

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  10. Ilvoegu

    Ilvoegu Косюга Яна

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
Национальная кухня: