Пошаговый рецепт говяжьих ребрышек жареных с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 39 килокалорийПовод: На обедСочные, нежные и довольно сытные говяжьи ребрышки, жаренные в домашних условиях на сковороде или на гриле, - это отличный вариант блюда для всей семьи или гостей. Аппетитно!Количество порций: 6-8Ингредиенты на 6 порцийГовяжьи ребрышки — 1 КилограммРастительное масло — 2 Ст. ложкиСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаТоматный соус — 3 Ст. ложкиГорчица — 1 Чайная ложкаОстрый перец — По вкусуСоевый соус — По вкусуЧеснок — 1-3 ЗубчиковСахар — 1 Чайная ложкаПошаговоЧтобы говяжьи ребрышки, жаренные в домашних условиях, получились вкусными, их предварительно нужно замариновать минимум на пару часов. Использовать можно самые разнообразные маринады - от острых до кисло - сладких.В данном случае для приготовления маринада необходимо соединить томатный соус, горчицу и соевый соус. Всё тщательно перемешать.Ребрышки нужно вымыть, обсушить и нарезать. Отправьте их в мисочку с маринадом.Посолите и поперчите всё, по вкусу добавьте измельчённый острый перец (чтобы снизить остроту, у перца нужно удалить семена).Очистите и пропустите через пресс чеснок.Добавьте немного сахара и растительное масло. Как следует всё перемешайте, накройте мисочку с ребрышками пищевой плёнкой или крышкой.Отправьте их в холодильник на 2-3 часа, а лучше - на ночь.Вариантов, как сделать говяжьи ребрышки жареные, несколько. Один из них - это обыкновенная сковорода, которую нужно как следует разогреть, а затем — выложить на неё ребра. Второй - это гриль, на котором рёбрышки также получаются восхитительными.Перед подачей можно дополнить этот простой рецепт говяжьих ребрышек жареных соусом. В данном случае используется пикантный клюквенный соус, однако можно взять и любой другой по вкусу.
Рецепт говяжьих ребрышек жареных понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо