Говяжьи ребрышки жареные

  1. dolgikh88

    dolgikh88 Долгих Томара

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016

    Пошаговый рецепт говяжьих ребрышек жареных с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 39 килокалорий
    • Повод: На обед

    Говяжьи ребрышки жареные

    Сочные, нежные и довольно сытные говяжьи ребрышки, жаренные в домашних условиях на сковороде или на гриле, - это отличный вариант блюда для всей семьи или гостей. Аппетитно!

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говяжьи ребрышки — 1 Килограмм
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Томатный соус — 3 Ст. ложки
    • Горчица — 1 Чайная ложка
    • Острый перец — По вкусу
    • Соевый соус — По вкусу
    • Чеснок — 1-3 Зубчиков
    • Сахар — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Чтобы говяжьи ребрышки, жаренные в домашних условиях, получились вкусными, их предварительно нужно замариновать минимум на пару часов. Использовать можно самые разнообразные маринады - от острых до кисло - сладких.
    2. В данном случае для приготовления маринада необходимо соединить томатный соус, горчицу и соевый соус. Всё тщательно перемешать.
    3. Ребрышки нужно вымыть, обсушить и нарезать. Отправьте их в мисочку с маринадом.
    4. Посолите и поперчите всё, по вкусу добавьте измельчённый острый перец (чтобы снизить остроту, у перца нужно удалить семена).
    5. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
    6. Добавьте немного сахара и растительное масло. Как следует всё перемешайте, накройте мисочку с ребрышками пищевой плёнкой или крышкой.
    7. Отправьте их в холодильник на 2-3 часа, а лучше - на ночь.
    8. Вариантов, как сделать говяжьи ребрышки жареные, несколько. Один из них - это обыкновенная сковорода, которую нужно как следует разогреть, а затем — выложить на неё ребра. Второй - это гриль, на котором рёбрышки также получаются восхитительными.
    9. Перед подачей можно дополнить этот простой рецепт говяжьих ребрышек жареных соусом. В данном случае используется пикантный клюквенный соус, однако можно взять и любой другой по вкусу.
     



  2. Миланова В

    Миланова В Миланова Валя

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  3. Мишинова Л

    Мишинова Л Лида

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 янв 2017
    Рецепт говяжьих ребрышек жареных понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  4. Аделя_Д

    Аделя_Д Дэвлин Аделя

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 мар 2017
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  5. keller83

    keller83 Анюша

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 дек 2017
    вы там знаете толк в еде :)
     
  6. Eojigaee

    Eojigaee Гофман Маша

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 фев 2018
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  7. Rizdzeg

    Rizdzeg Малинка

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Отличный рецепт! Спасибо, dolgikh88. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
Национальная кухня: