Пошаговый рецепт бананового чизкейка с маскарпоне с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 52 килокалорийПовод: На праздничный столХотите удивить сказочно вкусным и необычайно нежным десертом своих родных? Тогда предлагаю вам приготовить легкий и нежный банановый чизкейк. Этот десерт заслуживает высших похвал, а рецепт несложный. Вариантов приготовления чизкейков очень много: их можно приготовить в духовке, а можно и вовсе обойтись без выпекания. Мой любимый - это без участия духовки. Быстро, легко и очень вкусно. Сегодня я с вами поделюсь простым рецептом приготовления бананового чизкейка с маскарпоне. Нежный, легкий и изумительно вкусный — все это о нем. Так что закупайте продукты — и вперед, готовить.Количество порций: 4-6Ингредиенты на 4 порцииМаскарпоне — 1 СтаканБанан — 4 ШтукиМолоко — 1/1, СтаканаСахар — 1/1, СтаканаАгар - агар — 2 Чайных ложкиВода — 1/1, СтаканаПесочное печенье — 300 ГраммРастопленое сливочное масло — 100 ГраммПошаговоПервым делом сделаем основу для чизкейка. Для этого печенье перетрем с помощью мясорубки, блендера или измельчим скалкой.Смешаем растопленное сливочное масло и крошки печенья, хорошо их перемешаем. В форму для выпечки перекладываем эту смесь, утрамбовываем по всей поверхности.Спелые бананы очищаем и измельчаем блендером до пюреобразного состояния, затем добавим в банановое пюре маскарпоне. И снова воспользуемся блендером, чтобы получилась однородная масса.В сотейник вылейте воду, добавьте сахар и агар - агар. Ставим смесь на плиту и, помешивая, доводим до кипения.Сразу же переливаем смесь с агар - агар в сырно - банановую смесь. Перемешиваем миксером или блендером.Быстро переливаем получившуюся смесь в форму с песочной основой, затем ставим её в холодильник минут на 20.Через 20 минут доставайте десерт из формы и украшайте на свое усмотрение (кусочками фруктов, тертым шоколадом или сахарной пудрой, к примеру).
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту бананового чизкейка с маскарпоне... Но потом, попробовал - весьма вкусно!