Банановый чизкейк с маскарпоне

  1. dzowapg

    dzowapg Member

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт бананового чизкейка с маскарпоне с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 52 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Банановый чизкейк с маскарпоне

    Хотите удивить сказочно вкусным и необычайно нежным десертом своих родных? Тогда предлагаю вам приготовить легкий и нежный банановый чизкейк. Этот десерт заслуживает высших похвал, а рецепт несложный.

    Вариантов приготовления чизкейков очень много: их можно приготовить в духовке, а можно и вовсе обойтись без выпекания. Мой любимый - это без участия духовки. Быстро, легко и очень вкусно. Сегодня я с вами поделюсь простым рецептом приготовления бананового чизкейка с маскарпоне. Нежный, легкий и изумительно вкусный — все это о нем. Так что закупайте продукты — и вперед, готовить.

    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Маскарпоне — 1 Стакан
    • Банан — 4 Штуки
    • Молоко — 1/1, Стакана
    • Сахар — 1/1, Стакана
    • Агар - агар — 2 Чайных ложки
    • Вода — 1/1, Стакана
    • Песочное печенье — 300 Грамм
    • Растопленое сливочное масло — 100 Грамм

    Пошагово

    1. Первым делом сделаем основу для чизкейка. Для этого печенье перетрем с помощью мясорубки, блендера или измельчим скалкой.
    2. Смешаем растопленное сливочное масло и крошки печенья, хорошо их перемешаем. В форму для выпечки перекладываем эту смесь, утрамбовываем по всей поверхности.
    3. Спелые бананы очищаем и измельчаем блендером до пюреобразного состояния, затем добавим в банановое пюре маскарпоне. И снова воспользуемся блендером, чтобы получилась однородная масса.
    4. В сотейник вылейте воду, добавьте сахар и агар - агар. Ставим смесь на плиту и, помешивая, доводим до кипения.
    5. Сразу же переливаем смесь с агар - агар в сырно - банановую смесь. Перемешиваем миксером или блендером.
    6. Быстро переливаем получившуюся смесь в форму с песочной основой, затем ставим её в холодильник минут на 20.
    7. Через 20 минут доставайте десерт из формы и украшайте на свое усмотрение (кусочками фруктов, тертым шоколадом или сахарной пудрой, к примеру).
     



  2. repetskaya88

    repetskaya88 Репецкая Маня

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    @dzowapg, очень интересный вариант бананового чизкейка с маскарпоне.:)
     
  3. Pievtdala

    Pievtdala Римма

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 июн 2017
    Надо попробовать приготовить банановый чизкейк с маскарпоне
     
  4. Odaewaomi

    Odaewaomi Винда Ариша

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  5. Ващенко А

    Ващенко А Ващенко Ариша

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту бананового чизкейка с маскарпоне... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  6. Oetreuaeo

    Oetreuaeo Кирова Дина

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 окт 2017
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  7. Лана_Е

    Лана_Е Евгеньевич Лана

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
Национальная кухня: