Пошаговый рецепт морковного суп-пюре с карри с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Детское менюСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 215 килокалорийПростой рецепт морковного суп-пюре с карри домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35. Содержит всего 215 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииСливочное масло 2 столовые ложкиРепчатый лук 240 гКарри 1 чайная ложкаКрупная соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуКуриный бульон 2 стаканаМорковь 1 кгЛимонный сок 2 столовые ложкиРубленная кинза 2 столовые ложкиПошаговоРастопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, карри, 2 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Обжарьте до мягкости примерно 5 минут.Влейте бульон и 3 стакана воды, добавьте очищенную и нарезанную небольшими кусочками морковь. Доведите до кипения, уменьшите огонь. закройте крышкой и варите примерно 20 минут до мягкости.Измельчите суп в блендере до состояния пюре, добавив еще воды до нужной вам консистенции. Добавьте лимонный сок по вкусу и подавайте, посыпав кинзой.