Пошаговый рецепт хачапури с сыром на сковороде с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 320 килокалорийПовод: На обедВсеми любимая выпечка теперь без приготовления в духовке! Легко, быстро и безумно вкусно - это хачапури с сыром на сковороде. Смотрим рецепт и запоминаем. Для настоящих хачапури много ингредиентов не нужно. Да и приготовить их не сложно, хотя время понадобится (в основном из-за того, что тесто подходить будет долго). Кроме этого, для приготовления хачапури с сыром на сковороде желательно использовать мацони - это своеобразная закваска, которую используют на Кавказе. Если такой найти Вы не сможете, можно использовать любую закваску молочную, или кефир жирный. Смотрим ниже рецепт приготовления.Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииСыр — 300 ГраммМацони — 1 СтаканМука — По вкусуЯйцо — 1 ШтукаРастительное и сливочное масло — По вкусуСоль, перец и сахар — По вкусуПошаговоПриготовьте ингредиенты.Смешиваем сахар (3 ч. ложки), немного соли и соды, добавляем в закваску, хорошо перемешиваем. Вливаем растительного масла (3 ст. ложки), потом начинаем добавлять муку и замешивать тесто. Тесто должно подойти.Начинка: смешиваем сыр, яйцо, солим.Разминаем начинку, добавляем масло.Раскатываем лепешки, выкладываем начинку.Залепите хачапури конвертом.Смажьте сковороду маслом, выложите хачапури.Переворачиваем, жарим до готовности, минут 15 получается. Подаем, смазав маслом. Приятного аппетита)
как вкусно! Я полюбила хачапури с сыром на сковороде с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.